来源:
中国雄安官网
阅读正文

“党员就应该在关键时刻冲锋在前”

2021-01-15 10:56:52 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网1月15日电(记者 黄海)当前,雄安新区疫情防控处于关键时刻,任务十分艰巨。为做好疫情防控工作,新区将进一步强化闭环管理,严把防控关口,强化联防联控、群防群控,全面排查中高风险地区和境外来返新区人员,加强建筑工地、医院、学校、养老院等重点场所以及农村的排查管理,配合做好人员协查,做到底数清、情况明,确保实现“外防输入、内防扩散”。

  “1月8日,根据当前疫情防控形势,容城县应对新冠肺炎疫情防控领导小组研究决定,在全县范围内立即启动全民核酸检测工作……”这则消息很快在容城人的朋友圈、微信群传开了。新区群众在相关工作人员的带领下,纷纷有序地前往各大医院、社区、村委会等地进行核酸检测。

  “我们这边需要80套防护服、80个KN95口罩、3万个检测拭子……”“我们消毒液、采样管不够了,需要补给。”1月9日上午7时20分,容城县中医医院护理部主任、院感科主任牛会颖接到了院同事的来电,便匆匆地奔向了物资储备室。

牛会颖正在和同事清点医疗物资。中国雄安官网记者李鑫 摄

  “我马上把防护、采样相关物资给你们准备好,随时来取。”牛会颖挂断电话后,立刻和同事清点起了相关医疗物资。“新区目前疫情防控任务十分艰巨,平时正常8点上班,我自己把上班时间提前了1小时。作为一名共产党员,必须冲锋在前,再苦再累我也要做好表率,只有自己做到了,才能要求别人,才能带动群众一起加入到抗疫的队伍中来。”这是有着20年党龄的牛会颖对自己工作的要求。

  作为容城县中医医院护理部主任、院感科主任,牛会颖要在其他医护人员之前更早、更快地投入战“疫”,保护好每一位白衣天使。“大家一定要反复练习穿脱防护服操作。”“消毒液要严格按照要求配制,定时喷洒擦拭,定时通风,注意手卫生。” ……疫情防控期间,这些话,牛会颖不知道说了多少次。“前不久,我们还组织全院医务人员进行穿脱防护服、医疗废物的管理、医院消毒隔离等相关知识的培训。”牛会颖说。

牛会颖组织全院医务人员进行业务培训。中国雄安官网发

  每天早上7时30分左右,容城县中医医院参与疫情防控工作的一线医护人员就开始高效运转起来,他们带着相关医疗设备和物资前往各大社区、各村镇,为新区群众做核酸检测工作。“党员就应该在关键时刻冲锋在前,我们可不能掉链子。”牛会颖告诉记者,出于职业的敏感,我们密切关注疫情情况。根据新区要求,我院每天对预检分诊、隔离观察室、核酸采集室、门诊、病区防控管理进行检查。“没有周末、节假日,加班加点是常事,我们必须做好提前规划,一方面,保障一线医护人员有充足的医疗物资开展核酸检测工作,另一方面,我们也要提醒一线医护人员学会保护好自己。”牛会颖说。

工作中的牛会颖。中国雄安官网记者李鑫 摄

  在医院,牛会颖还带领科室同事进行巡查,在临床重点科室、门急诊、预检分诊及病房现场指导工作,一遍又一遍地反复梳理防控流程,反复指导消毒隔离以及转运患者的各个环节。“我们管的地方很多,每个环节都很重要。”牛会颖笑着说,在平凡的岗位上,无论工作大小共产党员都应该认真负责。

  记者结束采访离开医院时发现,牛会颖桌面上放着一张当天的物资库存汇总表,上面清清楚楚写明了当天的出库数、库存数和预计进货数。正是她认真负责的态度,确保了医院物资运转平稳有序,为疫情防控期间医院医疗护理工作有序开展提供了保障。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210980197