来源:
中国雄安官网
阅读正文

张国华调研京雄高速出入口建设

2021-01-14 13:38:46 来源: 中国雄安官网

  张国华调研京雄高速出入口建设时强调

  坚持以系统思维推进路网及景观建设

  加速打造具有雄安特色的“城市门户”

  中国雄安官网1月14日电 1月13日,河北省委常委,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华到京雄高速新区段施工现场调研。他强调,要全面深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要指示精神,按照省委、省政府部署安排,坚持以系统思维推进市政路网和城市景观建设,加速打造具有雄安特色的“城市门户”。

调研现场。刘向阳 摄

  张国华一行先后来到京雄高速与启动区EA1道路交叉口、京雄高速南拒马河大桥(新区界),听取有关交叉口工程建设方案、京雄高速与荣乌高速互通方案等情况汇报,实地察看京雄高速新区段建设情况及周边配套设施规划、景观设计等工作进展情况。

调研现场。刘向阳 摄

  张国华指出,京雄高速是连接北京城区和雄安新区最便捷的高速公路,其河北段是新区“四纵三横”高速公路网的重要组成路段,京雄高速雄安出入口将成为展示雄安形象的重要门户。要按照高标准设计、高质量建设的要求,把近期整治与远期规划相结合,科学制定环境整治提升和景观绿化设计方案,加快京雄高速出入口周边配套设施建设,丰富和完善功能,全面提升新区道路环境和景观建设水平,使之能够更好地展示绿色、生态、生机勃勃、充满活力的现代化雄安形象。

调研现场。刘向阳 摄

  张国华强调,交通路网建设是全面拉开城市建设框架的重要基础,是合理配置资源、带动城市组团发展的重要抓手。要坚持系统思维,统筹考虑新区内部道路建设,进一步强化各组团、各片区之间的衔接,坚持将道路建设与生态工程、水利工程、绿化工程等同步推进,不断提升新区城市建设的舒展感,努力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。要毫不放松地做好疫情防控各项工作,强化对施工工地、生活办公区域的闭环管理,严格落实疫情筛查、安全排查、体温监测、日常消毒等防控措施,及时准确上报每日疫情情况,确保参建人员“零感染”。

  新区领导安庆杰、王纪平,规划建设局相关负责人、规划设计单位有关专家参加调研。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210979150