来源:
中国雄安官网
阅读正文

张国华与保定市代表团举行工作座谈

2020-12-31 09:55:35 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网12月31日电 12月30日,河北省委常委,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华在雄安市民服务中心与保定市委书记党晓龙、市长郭建英率领的保定市代表团一行举行工作座谈。

座谈会现场。刘向阳 摄

  张国华代表雄安新区党工委、管委会对党晓龙一行的到访表示欢迎,对保定市长期以来给予新区的大力支持表示感谢。张国华表示,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择。能够参与千年大计、国家大事,深感责任重大、使命光荣。我们将始终坚持以习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神为根本指引,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,一张蓝图干到底,一茬接着一茬干,加快打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。保定与雄安地缘相近、人缘相亲、联系密切,希望双方以白洋淀环境综合治理、新区对外路网建设、重大项目建设等为纽带,进一步加强沟通交流,积极拓宽合作领域,强化长效对接机制,携手推进京津冀协同发展国家重大战略实施,实现两地同发展、共成长。

座谈会现场。刘向阳 摄

  党晓龙表示,雄安新区的规划建设是千年大计、国家大事。保定和雄安新区同根同源、一脉相承。雄安新区设立以来,保定市全面落实习近平总书记重要指示批示和党中央、省委部署,把服务保障雄安新区规划建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治考验和现实检验,不断提高政治站位,强化使命担当,全力做好白洋淀流域综合治理等103个服务保障雄安新区的重点项目和疫情防控等相关服务保障工作。下一步,我们坚定不移把服务雄安、联动雄安作为重大政治责任,雄安新区需要保定提供什么就坚决提供什么,需要怎么配合就坚决怎么配合,绝不讲任何条件,坚决当好雄安新区规划建设的坚强后盾和支撑,为把雄安新区早日建成贯彻新发展理念的创新发展示范区和高水平的社会主义现代化城市,作出保定应有的贡献。

  新区领导田金昌、陈峰、王纪平,保定市领导闫继红、马誉峰、李俊岭、卢少泽、张贵宝、李建立、傅君佳、王保辉参加相关活动。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210957794