来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区党工委巡察组向安全监管局反馈巡察情况

2020-12-02 14:31:31 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网12月2日电 近日,雄安新区党工委巡察组向安全监管局反馈巡察情况。新区党工委巡察工作领导小组副组长张抗震主持召开向安全监管局局长韩建波的反馈会议,出席向领导班子的反馈会议,对巡察整改提出要求。会议向韩建波传达了河北省委副书记,雄安新区党工委书记、巡察工作领导小组组长陈刚在听取党工委第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,巡察组组长孟伟国向韩建波和领导班子反馈了巡察情况。韩建波主持向领导班子反馈会议并作表态讲话。

  根据新区党工委统一部署,2020年8月至10月,党工委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治站位,紧扣职责使命,紧盯政治责任,围绕“三个聚焦”,对安全监管局开展了常规巡察,推动安全监管局加强政治建设,做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署以及省委、新区党工委部署要求落到实处。新区党工委书记专题会议听取了巡察组的巡察情况汇报。

  孟伟国在反馈时指出,安全监管局领导班子管党治党责任意识不断增强,政治生态持续向好。但巡察也发现一些问题:贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面有差距,推动高标准建设高质量发展雄安新区力度不够;落实全面从严治党政治责任和“廉洁雄安”建设欠账较多,主体责任压力传导不够;党的领导弱化,基层党组织战斗堡垒作用发挥不明显。同时,提出三点整改建议:一是提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要讲话和重要批示指示精神;二是持续推进全面从严治党,压紧压实主体责任,强化监督制约,防范廉政风险;三是进一步加强基层党组织建设,增强党组织的凝聚力、战斗力。

  张抗震对加强巡察整改提出明确要求,强调领导班子要提高政治站位,进一步增强做好巡察整改的思想自觉和行动自觉,切实把巡察整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,勇于直面问题,积极认领问题,全面主动整改问题。要增强政治意识,强化政治担当,全面压实整改责任,建立整改台账,严格按照陈刚同志“五个不”的整改要求,抓好巡察反馈问题的整改落实。要用好巡察成果,通过严肃党内政治生活,健全完善制度规定,强化权力运行的制约监督,扎实做好巡察“后半篇文章”。新区纪工委监察组和党群工作部要加强巡察整改日常监督,对敷衍整改、虚假整改的严肃问责。

  韩建波表示,巡察组反馈的意见实事求是,全面客观,安全监管局完全赞同、诚恳接受,一定以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措抓好巡察问题整改。提高政治站位,进一步加强理论学习、深化思想认识,逐项研究制定巡察整改落实意见,不折不扣抓好整改落实。强化政治担当,坚持立行立改,切实将责任落到实处,做到整改一个销号一个。加强成果运用,以改促建、以改促干,切实把巡察整改成效转化为全面加强党的建设,推进应急管理体系和能力现代化,有力保障人民群众生命财产安全和社会稳定,为雄安新区高标准建设、高质量发展提供更加坚实的安全保障。

  新区党工委巡察组有关同志,党工委巡察办、纪工委监察组、党群工作部有关负责同志,安全监管局班子成员及有关工作组负责同志参加会议。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210912782