来源:
中国雄安官网
阅读正文

国务院发展研究中心副主任张军扩一行到雄安新区调研

2020-11-28 09:22:43 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网11月28日电11月26日至27日,国务院发展研究中心副主任张军扩一行到雄安新区调研,河北省委副书记,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚与张军扩一行举行工作座谈。

  陈刚代表雄安新区党工委、管委会对张军扩一行表示热烈欢迎,对国务院发展研究中心长期以来给予雄安新区的关注支持表示感谢。他表示,新区设立以来,一个全域覆盖、分层管理、分类指导、多规合一的“1+4+26”高质量规划体系已基本形成,并已经形成塔吊林立、热火朝天的建设局面。近期,我们深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真借鉴深圳经济特区建立40周年和浦东开发开放30周年先进经验,深入思考研究如何在实践中创新、在创新中实践,高标准、高质量推动雄安新区建设发展。国务院发展研究中心曾参与新区研究论证和规划设计,对新区情况了解全面、把握精准,恳请国务院发展研究中心继续为新区提供更多政策建议和智力支持,助力新区打造全球创新新高地,在新时代改革大潮中闯出一条新路来。

  张军扩表示,设立河北雄安新区是习近平总书记亲自谋划、亲自决策、亲自推动的千年大计、国家大事,国务院发展研究中心支持雄安新区建设发展责无旁贷。此次到新区实地调研,看到新区已转入大规模开发建设的阶段,各项工作取得了较大成效,令人振奋,特别是感受到了雄安新区干部勇于攻坚克难、夙兴夜寐、激情工作的精神风貌,令人感动。国务院发展研究中心将进一步聚焦新区改革创新政策诉求,全力支持新区创新发展,共同推动雄安新区打造新时代高质量发展的全国样板。

  在雄安新区期间,张军扩一行考察了雄安规划展示中心、雄安商务服务中心、容东片区安置房、启动区市政道路及综合管廊、“三校一院”交钥匙工程以及防洪、造林等生态项目,并召开会议听取有关工作情况汇报。

  新区领导田金昌、吴海军、王纪平,国务院发展研究中心相关部所负责同志参加有关活动。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210906692