来源:
中国雄安官网
阅读正文

看建雄安丨京雄高速白沟河特大桥主拱圈顺利合龙

2020-11-27 17:24:26 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网11月27日电(记者黄海)近日,京雄高速白沟河特大桥主拱圈顺利合龙,大桥“十七连孔”景观已呈现。

京雄高速白沟河特大桥航拍图。中国雄安官网发

  白沟河特大桥是京雄高速河北段主线上跨越白沟河的特大景观桥梁,也是北京进入雄安新区的门户桥梁。桥梁(包含引桥)全长约1.76公里,主桥仿颐和园十七孔桥造型,共设17孔,每孔长91米,主桥用钢量约5.5万吨。

京雄高速白沟河特大桥主拱圈顺利合龙。中国雄安官网发

  在白沟河特大桥建设期间,河北省高速公路京雄筹建处始终坚持高标准规划、高质量建造、高效率施工,从钢箱梁制造到板单元运输、支架搭设、节段吊装、接缝焊接、表面处理等,每一道工序都做到严格把关、全程监督、安全可控。同时,京雄筹建处倒排工期、抢抓进度,将任务目标细化到天,调动一切积极因素和力量,增加人员和机械设备,提高了工作效率。由中交三公局承建的京雄高速SG5标段白沟河特大桥,昼夜奋战抢工期,全力以赴保进度,该桥于2020年3月8日打下第一根桩基,于6月上旬完成下部桩基施工,于8月下旬完成第一孔合龙,直至11月25日17孔全部顺利合龙,历时262天,创造了“京雄速度”。

京雄高速白沟河特大桥效果图。中国雄安官网发

  京雄高速以“建设一流桥梁”为目标,科学制定施工方案,合理优化施工工序,坚持创新施工理念,大桥钢箱梁实现“智能化建造”和“工厂化生产”。京雄筹建处、SG5标段对钢箱梁制造技术进行改进和提升,运用便携式焊接机器人、专用数控矫正机床等先进技术和设备,有效保证了生产质量和生产效率。

  京雄高速河北段将以白沟河特大桥主拱圈顺利合龙为契机,聚焦年度主体完工、明年6月底前建成通车的目标,确保在施工建设中创造新的更大的业绩、取得新的更大的胜利。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210905870