来源:
河北新闻网
阅读正文

河北安新爱心公益志愿者协会持续开展“走进乡村服务百姓活动”

2020-11-27 10:32:07 来源: 河北新闻网

  全国最佳志愿服务组织安新县爱心公益志愿者协会

  持续开展“走进乡村服务百姓活动”

  关爱残障儿童、孤寡老人,走进特教学校、敬老院,为他们包饺子、理发、表演节目;关爱贫困家庭,捐款捐物,为他们奉献爱心;关爱贫困学子,每年发放助学金,每逢节假日到家中慰问……安新县爱心公益志愿者协会一次次接地气的志愿服务活动,无不诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  安新县爱心公益志愿者协会现有志愿者800余名,累计开展志愿服务31920小时,组织公益活动300余场,捐赠30万余元物资。据该协会会长张亚平介绍,协会的前身是“善美安新志愿者协会”,2014年12月开始发起爱心人士开展公益活动,2016年更名为“安新县爱心公益志愿者协会”,并正式启动“走进乡村服务百姓活动”。志愿者们带着面粉、食用油、大米等生活物品走进安新县安新镇大赵庄,给贫困户挨家挨户送去温暖与关怀,免费为村民理发、检查身体,并对卧病在床和年迈的老人进行上门服务,受到村民们的广泛欢迎。

  “协会志愿者都是利用周末时间,深入乡村,常态化开展志愿服务,帮助需要帮助的人,把爱延伸到山区,把志愿服务精神发扬光大。”张亚平说,这几年,志愿者们走遍安新、涞源、易县、阜平、涞水等10余个县市,主动为贫困家庭捐款捐物,尽己所能帮助弱小,传递关爱。

  截至目前,“走进乡村服务百姓活动”共走进41个村庄,累计为村民理发5500余人次,体检4100余人次,发放宣传环保、讲文明树新风传单3万余份,慰问孤寡老人及贫困户550户。

  2018年,“走进乡村服务百姓活动”志愿服务项目获得“河北省志愿服务创新项目”荣誉称号。今年8月,安新县爱心公益志愿者协会被评为2019年度学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务组织。(河北日报记者董琳烨)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210905327