来源:
中国雄安官网
阅读正文

陈刚在雄安站项目调研并宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-27 09:50:41 来源: 中国雄安官网

  陈刚在雄安站项目调研并宣讲党的十九届五中全会精神

  高标准高质量推进新区对外交通等重点工程建设

  为承接北京非首都功能疏解提供有力支撑

  中国雄安官网11月27日电 11月25日,河北省委副书记、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚到雄安站及相关配套项目工地调研检查并宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于雄安新区规划建设一系列重要指示批示精神,高标准、高质量推进雄安站等对外交通重点工程建设,为雄安新区加快建设北京非首都功能疏解集中承载地,打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区提供有力支撑。

  陈刚首先来到昝岗片区K1线与荣乌高速互通高架桥及地下隧道,察看雄安站外围路网建设、周边环境整治等情况。陈刚强调,K1快速路工程是连接启动区与雄安站的交通干道,是新区路网建设的重要组成部分。要按进度计划抓好项目建设,优化交通快速衔接及对外转换功能,确保形成循环通畅、安全有序的路网。要不断完善道路外观设计,同时做好道路周边环境绿化美化工作,以畅通融合、智能便捷、绿色温馨的通行面貌迎接旅客的到来,为雄安站顺利通车献力添彩。

  随后陈刚一行又来到京雄城际铁路雄安站项目建设现场,实地调研雄安站站房及配套设施工程建设进展情况,听取公共交通运营准备工作的情况汇报。陈刚指出,雄安站是新区第一批开工建设的重点交通枢纽项目,是新区的重要门户,在新区和各建设单位及全体建设者的共同努力下,雄安站竣工在即,已经进入最后的冲刺阶段。要继续发挥开路先锋精神,严把工程质量关,精细打磨室内外装饰装修细节,努力把雄安站建设成为创造“雄安质量”的精品工程、品牌工程、示范工程。

  在雄安站三层候车厅工地,陈刚现场向建设者宣讲党的十九届五中全会精神,并回答大家的提问。陈刚指出,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中明确提出“高标准、高质量建设雄安新区”,进一步为新区建设发展指明了前进方向,注入了强大动力。新区广大干部群众要结合自身工作,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把全会战略部署转化为干事创业的自觉行动。要坚持以创新驱动引领新区高质量发展,充分发挥雄安站在构建片区产业布局、拉动经济增长、推动城市化进程等方面的作用,加快发展壮大新一代信息技术、生物技术、新能源、新材料、绿色环保等战略性新兴产业。坚持统筹推进基础设施建设、构建系统完备、高效实用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系,打造经得起历史检验的综合交通枢纽,让新区高效融入轨道上的京津冀。坚持以人民为中心的发展思想,着力解决教育、医疗、养老等与群众利益密切相关的民生问题,打造民生交通,以优质交通公共服务提升群众出行安全感、获得感、幸福感。

  新区领导吴海军、王纪平,雄县主要负责同志,新区有关部门负责同志参加调研。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011118091210905011