来源:
中国雄安官网
阅读正文

2020年全国三人篮球俱乐部精英赛(雄安新区站)开赛

2020-10-18 17:26:32 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网10月18日(记者黄海)10月17日下午,雄安新区首届三人篮球文化周重头戏——2020年全国三人篮球俱乐部精英赛(雄安新区站)在新区容城县三贤文化广场开赛。

  据了解,雄安新区首届三人篮球文化周包含河北省第三届业余三人篮球联赛决赛、雄安新区第二届企事业精英三人篮球挑战赛和全国三人篮球俱乐部精英赛(雄安新区站)3个部分。上周,新区管委会已成功举办了河北省业余三人篮球赛、第二届雄安新区企事业精英篮球赛2项赛事,受到了新区篮球爱好者的欢迎和好评。

2020年全国三人篮球俱乐部精英赛(雄安新区站)热身赛精彩瞬间。中国雄安官网记者高盟 摄

  此次2020年全国三人篮球俱乐部精英赛(雄安新区站)于10月17-18日举行,比赛共有14支高水平球队参加,赛事以“汇聚奥运力量 铸就雄安梦想”为主题,对于新区的球迷来说,在自家门口看到接连不断的精彩篮球比赛,真是大饱眼福。开赛当天,天气晴好,记者在比赛现场看到,观赛区内座无虚席,现场球迷为赛场上的球员加油助威,叫好声不断。

  全国三人篮球俱乐部精英赛是国内三人篮球运动的顶级赛事。该赛事由中国篮球协会创办,今年是第二个赛季。与传统的五人篮球赛不同,三人篮球赛的赛场为标准篮球场的半个场地。比赛时,每支代表队仅有4名球员,其中3人可上场比赛,整场比赛可替换2次;在三分线内投篮命中得1分,三分线外投篮命中得2分。值得一提的是,此次赛事结束后,中国三人篮球男子国家队队员还将为新区孩子们上一堂篮球课。

2020年全国三人篮球俱乐部精英赛(雄安新区站)开赛仪式现场。中国雄安官网记者高盟 摄

  开赛仪式上,雄安新区党工委委员、管委会副主任刘树军表示,三人篮球是一项以青年人为主的运动,充满了青春和活力,非常契合雄安这座城市的风格。期待来自全国的参赛运动员为新区群众奉献精彩比赛,祝愿球员们在雄安这块热土上,发扬更快、更高、更强的体育精神,切磋球技,取得优异成绩,收获珍贵友谊。

  此次赛事由中国篮球协会指导,河北雄安新区管理委员会、河北省体育局主办,河北省体育局大球运动管理中心、雄安新区公共服务局、河北省篮球协会承办,容城县人民政府、雄安新区体育总会协办。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210846460