来源:
河北日报
阅读正文

河北环保设施公众开放云平台上榜智慧环保创新十大案例

2020-09-29 09:22:43 来源: 河北日报

  原标题:​2020年度智慧环保创新十大案例发布

  ​我省环保设施公众开放云平台上榜

  9月25日至26日,全国环境互联网会议在成都召开。会上发布了2020年度智慧环保创新十大案例,我省推荐的“河北省环保设施公众开放云平台”位列其中,这是活动举办5年以来全国首个也是唯一入选的宣教领域创新案例。

  此次会议由生态环境部指导,中国环境报社、中国环境新闻工作者协会和中国环保产业协会环境互联网+专业委员会等主办。我省开发搭建的全国首个环保设施公众开放云平台,整合生态环境部门、环保设施开放单位、公众三方的资源和数据,提升线上开放效果,实现了“云开放、云参观、云互动”。特别是今年疫情防控期间,云平台成为环保设施单位面向公众开放的主要途径。据统计,1至8月通过云平台参观的人数就达到了32万余人次,为前两年现场参观总人数的近30倍,社会反响良好。

  云平台囊括了独立展厅、VR全景平台、活动集锦、视频播报、预约报名等综合性功能,其中VR全景平台沉浸式体验、环保设施开放单位独立展厅为全国首创。目前,全省32家环保设施开放单位已经全部入驻云平台,公众可通过识别“环保设施向公众开放”二维码,以及河北省生态环境厅官方网站、“河北生态环境发布”微信公众号进入云平台进行在线实时参观,也可线上预约现场参观。(记者贾楠)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210822167