来源:
河北日报
阅读正文

雄安新区评选百名“雄安工匠”

2020-09-11 09:19:17 来源: 河北日报

  9月10日,雄安新区项目一线百日行总结大会暨“十月突破”启动仪式在雄安新区高铁站枢纽片区施工现场举行。会上,雄安新区评选出100名“雄安工匠”。

  8月以来,雄安集团组织开展了百名“雄安工匠”评选活动,通过参建单位、建设单位和雄安集团层层评选,最终选拔出100名“雄安工匠”。

  高质量发展离不开工匠精神,创造“雄安质量”更需要“雄安工匠”。据介绍,“雄安工匠”覆盖钢筋工、混凝土工、砌筑工、架子工等16个专业工种,年龄最小者25岁,最大58岁,平均年龄41.7岁,涉及参建企业33家。3个多月来,雄安集团投资增长300亿元,容东安置房全面出正负零,322栋建筑节节高升;雄安商务服务中心会展中心提前实现主体封顶;高铁站枢纽片区建设全力冲刺,“雄安质量”深入人心。这百名“雄安工匠”主要是在“百日攻坚”活动中涌现出的先进建设者。

  “工匠精神是一种敬业、专注的精神,从图纸到钢筋绑扎,再到混凝土质量的把控等每一个环节、每一道工序,都要一丝不苟地去对待,精工细作。”“雄安工匠”代表周向东表示,未来的工作中,将从每一个细节去认真落实,保证每一个环节的质量,真正落实“雄安质量”。

  本次颁奖嘉宾由新区各参建单位中的10位全国劳动模范担任,这是劳模精神的传承,也是工匠精神的弘扬,更是铁人精神的践行。会上,雄安新区在总结“百日攻坚”经验的基础上,还启动了“十月突破”活动,进一步提升质量安全管理水平,推广片区建设管理成功模式,开创新区大规模建设新局面。(记者张伟亚)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210795284