来源:
中国雄安官网
阅读正文

我和雄安的故事㉓丨罗景英:在容东片区安置房建设工地上彰显巾帼风采

2020-09-10 18:32:47 来源: 中国雄安官网

  巾帼不让须眉!在雄安新区容东片区安置房建设工地上,有这样一位女建筑人,无论对待什么工程、在什么岗位,她都兢兢业业、恪尽职守,用实力证明了自己;作为一名共产党员,她处事大度,重视集体利益和团队精神,把别人的困难当成自己的困难,处处为他人着想,乐于助人的态度赢得了一片赞誉。她就是全国五一劳动奖章获得者、雄安新区容东片区B1组团项目部商务副经理罗景英。

  全国五一劳动奖章获得者、雄安新区容东片区B1组团项目部商务副经理罗景英。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

  “开工即是决战”

  2004年,大学毕业后,我来到北京城建集团,开始了我的建筑人生,至今已16载。从夏奥到冬奥,从中国国学中心到北京大兴国际机场,从北京城市副中心到雄安新区,我都有参与建设,亲眼目睹并见证了首都北京的巨大变化,见证了新中国的伟大成就。北京城建集团承建了雄安新区容东片区B1组团安置房及配套设施项目,因此,我开启了在雄安新区的建设之路,继续用奋斗书写我的建筑人生。

  全国五一劳动奖章获得者、雄安新区容东片区B1组团项目部商务副经理罗景英和同事一起谈论工作。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

  千年大计、国家大事!能参与雄安新区建设,我感到非常光荣和自豪。“开工即是决战”,从入场临设办公区开始建设时,我就感觉到了这句话的内涵,短期内所有劳务队伍的组织、各种材料的招标采购等棘手的工作都落在了我带领的商务部。在临时租用的集装箱里,我们谈价、比选、招标、评标,每确定一个队伍、一种材料,心里都很踏实。短短三个月,我带领着项目的商务团队顺利完成了前期各项招标及材料采购工作,确保了各项工序按计划施工,为后续工程施工做好了准备。

  “在建设工地上彰显巾帼风采”

  女员工在建筑工地工作其实并不容易,有了孩子以后,这样的体会我就更深了。我是三个孩子的妈妈,老大在上小学,老二老三是双胞胎,目前不到三岁。在孩子最需要陪伴的时候,我每天早出晚归,没有节假日,没有时间陪伴家人和孩子,对于家庭和孩子,我的内心是充满歉意的。

  我的爱人在精神上给予了我很大的支持,他也在工程施工一线工作,作为同行,他非常理解和包容我。目前,我们家里所有的大小事务都是由老人在操持着,大女儿上学的接送、两个双胞胎小女儿的起居饮食都是老人在完成,一年365天,天天如此。在这里,我想向老人们表示感谢,是他们给了我们两个人莫大的支持,让我没有任何后顾之忧地投入到新区建设工作中去。2018年,我荣获了全国五一劳动奖章,我深知这些成绩的取得离不开家人的支持,也更激励着我继续前行。我一定要在雄安新区建设工地上彰显巾帼风采,为我的孩子们作出榜样。

  “星光不问赶路人,时间不负奋斗者”

  在雄安新区容东片区安置房项目建设过程中,我始终不忘初心和使命,感受着责任和压力,这似乎也为我插上了腾飞的翅膀。工程建设的确非常累,但我似乎有使不完的劲儿,再苦再累,当看到工地日新月异,看到雄安这座新城正在拔节生长,我心里品尝到的都是甜。

  星光不问赶路人,时间不负奋斗者。当盛夏的夜幕缓缓降临,B1组团的建设工地灿若星河,这是我最喜欢看到的景象,并深深为之陶醉。我现在最爱做的一件事就是站在灯火通明的施工现场,看着宏大的施工现场,想象着新区未来的样子,心中美极了。等雄安新区建成后,我可以骄傲地跟我的孩子们说,妈妈也和无数新区建设者一样,为这座千年之城作出过贡献!

责任编辑: 张晓艳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210794507