来源:
中国雄安官网
阅读正文

张祎晨:雄安毛绒玩具产业让万余名群众实现就业

2020-09-07 10:45:43 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网9月7日电(记者崔利杰)毛绒玩具产业是雄安新区容城县的特色产业。雄安千吉创意科技有限公司作为容城县毛绒玩具产业的领头羊,承载着本土毛绒玩具产业的延续、创新与壮大的重任。近日,中国雄安官网记者就毛绒玩具产业如何带动就业扶贫?如何实现转型升级等问题专访了雄安北方毛绒玩具城、雄安千吉创意科技有限公司负责人张祎晨。

  记者:毛绒玩具产业如何带动就业扶贫?

雄安千吉创意科技有限公司负责人张祎晨。中国雄安官网记者高盟 摄

  张祎晨:雄安新区容城县毛绒玩具产业依托雄安北方毛绒玩具城的市场平台,辐射带动周边群众实现高水平就业,截至目前,已直接带动本地就业人口1.7万人次。仅容城县的海发玩具一家公司,就已经为容城县117名建档立卡贫困人员解决就业问题,使贫困妇女在不耽误做家务、接送孩子上下学的情况下,年收入可观。今年,我们将因地制宜地帮助征迁户解决就业问题,为征迁户提供就业创业的平台。从毛绒玩具的原创设计到生产制作、从销售服务再到电商直播等所有环节,均可为征迁户提供合适的工作岗位,保证日常收入。

  毛绒玩具产业推动“线上产业链”扶贫模式。雄安北方毛绒玩具城为本地企业提供了免费电商培训、减免租金、开店资金支持等服务,发动了周边乡镇的农村青年和贫困户,培育出大量的电商平台,把雄安北方毛绒玩具城的产品销往全国,实现“产、学、研”的完美结合,共培训近1400名电商学员。在未来2至3年内,我们将在不断完善毛绒玩具产业链扶贫平台建设的基础上,打造IP品牌,为雄安新区部分征迁人员和贫困人员解决就业问题。

  记者:毛绒玩具产业如何实现转型升级?

  张祎晨:目前,雄安北方毛绒玩具城电商直播孵化基地启动运行。电商直播孵化基地的建成投用充分带动了供应端复工复产,激发了市场经济活力,助力雄安新区毛绒玩具产业发展和企业转型升级。

  雄安北方毛绒玩具城电商孵化基地现有电商企业500余家,通过电商直播基地的建设,75%的企业已经开通电商直播,带动容城及周边地区就业超过万人,就业率也同比增长30%。中国现有的主要物流企业,也在孵化基地内设置了物流点。

  未来,雄安北方毛绒玩具城电商直播孵化基地将继续做优平台建设、做强服务范围,通过创品牌、拓渠道促进平台的建设和发展,依托“人、货、场”一体融合的实景交易形式反哺研发、生产等供应端的各个环节,为雄安新区的毛绒玩具行业全面振兴、促进雄安新区数字产业升级,起到更加有力、有效的推动作用。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210788871