来源:
中国雄安官网
阅读正文

我和雄安的故事⑳丨全国五一劳动奖章获得者潘继勇:发扬工匠精神 打造安置房样板工程

2020-09-02 17:26:29 来源: 中国雄安官网

 

  中国雄安官网9月2日电(记者崔利杰)北京城建集团雄安新区容东片区B1组团项目部副总指挥潘继勇,2012年获得全国五一劳动奖章,曾出色地完成北京援建新疆棚户区改造等重大项目。如今,潘继勇已在建筑领域坚守40余载,成为了一名资历深厚的“老牌”建筑人。潘继勇表示,他将继续发扬工匠精神,用实际行动谱写一名建筑人恪尽职守、默默奉献的精彩乐章。

  严把材料进场关 保障安置房建设质量

  雄安新区建设是千年大计、国家大事,能融入到新区建设中,我感到无比自豪和骄傲。北京城建集团承建的是雄安新区容东片区B1组团安置房及配套设施项目,就新区安置房建设来说,施工工艺上难度不大,但同时要保证好施工进度和工程质量,也是需要一定的建设水平。我们针对安置房的施工进度和质量分别采取了措施:一方面,根据工程节点和目标,倒排工作计划、补足劳动力、组织协调专业人员,做好11000多名建设者的后勤保障工作,保证施工进度;另一方面,严格把控施工材料进场验收关,对进入工地的施工材料采取三检制、样板制等措施,优选施工材料,全力保障安置房建设质量。

北京城建集团雄安新区容东片区B1组团项目部副总指挥潘继勇。中国雄安官网记者高盟 摄

  发扬铁军精神 打造雄安样板工程

  建设规模大,质量标准高。能否圆满完成任务,向新区的回迁百姓交出合格的安置房?我们深感身上肩负的责任和压力重大。我们B1组团的建设团队执行力强,讲政治、顾大局,是一个团结的团队、战斗力强的团队。特别是我们团队秉承的“创新、激情、诚信、担当、感恩”核心价值理念,总结出的“一件事,一群人,一条心,一起拼,一定赢”的“五个一”思想,让我们攻无不克、战无不胜!

  我认为全国五一劳动奖章,既是一种荣誉,更是一种责任和使命。今后,我将继续发扬劳模精神、工匠精神,不负重托、不辱使命,紧跟雄安新区建设步伐,精心组织、精细施工,把雄安新区容东片区B1组团安置房及配套设施项目建设成一个精品工程、样板工程、平安工程和廉洁工程。

  当前,我们B1组团的11000多名建设者正在施工现场夜以继日、共克时艰抓项目建设,已经完成了既定的一些工程节点和建设目标,得到了新区领导的认可和肯定。今后,我们团队将发扬铁军精神,以更好的质量、更优的服务建设好雄安新区容东片区B1组团安置房及配套设施项目,努力让新区百姓住上称心如意、环境优美的安置房。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210782546