来源:
河北新闻网
阅读正文

全流程“刷脸” 大兴机场完成“One ID”通关产品线上测试

2020-08-30 14:34:03 来源: 河北新闻网

  “看一眼屏幕,就显示验证成功了,也不需要拿出身份证,真智能啊!”近日,在北京大兴国际机场,在工作人员的引导下,廊坊市民王女士体验了大兴机场“刷脸”通关的产品服务。

  2019年,大兴机场投运伊始便推出“一证通关+面像登机”的无纸化出行服务,旅客仅需持有效订票证件,即可值机、安检、“刷脸”登机,全程无需出示登机牌。服务上线后,旅客反响热烈,产品获得国际航空运输协会便捷旅行项目“白金标识”认证。

  2020年,大兴机场无纸化出行产品全新升级,计划推出“One ID” 全流程“刷脸”通关服务产品。日前,该产品已完成线上测试工作,为国际航空运输协会“One ID”便捷出行理念提供了系统的解决方案。这也标志着未来旅客无需出示任何身份证件及登机凭证,即可实现全流程“刷脸通关”,使得旅客出行更快捷、更智能、更安全。

  对比大兴机场已上线的“一证通关+面像登机”服务,“One ID”产品将需扫描身份证件的乘机环节均升级为“刷脸”办理,开启了全流程无接触乘机新时代。通过探索人脸识别无接触乘机等新技术和新业务模式,将疫情防控需要与旅客便捷出行有机结合起来,助力民航业复工复产。

  据悉,大兴机场此次“One ID”产品测试工作仅在大兴机场驻场基地航空公司(南航、东航)内开展,测试结果成功实现了值机、安检、登机等全流程的“一脸通关”,已具备上线条件。(河北日报记者曹智 通讯员哈皓然)  

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210776972