来源:
河北新闻网
阅读正文

再次焕发生机!唐河生态补水累计形成有水河长超68公里

2020-08-28 09:25:45 来源: 河北新闻网

  从省水利厅获悉,按照之前确定的清河补水计划,今年1至8月下旬,河北省通过南水北调中线唐河退水闸和西大洋水库,累计向下游唐河补水约2.8亿立方米。唐河自西大洋水库下游开始,已形成有水河长超过68公里,形成水面面积8平方公里,干涸20多年的唐河再次焕发了生机。

  这次生态补水通水范围主要涉及曲阳、定州、望都、清苑等县市区,目前,南水北调唐河退水闸仍然在以每秒40立方米的流量向唐河继续补水。

  为保证此次生态补水工作顺利进行,唐河沿线的保定各县市,及时对河道“四乱”等问题进行整治,强化沿线巡逻和值班值守,在重要地段、危险地点,设立了警示牌、警戒线,发现险情立即上报,并及时开展抢险救灾,切实保障人民群众生命财产安全。

  唐河是白洋淀上游8条主要河流之一,唐河生态补水的持续进行,对于改善河流沿线地下水和地表水环境,巩固河道“四乱”清理整治成果,提高沿线群众的获得感和幸福感,具有重要意义。(通讯员赵佳林 河北日报记者赵红梅)

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210774075