来源:
中国雄安官网
阅读正文

我和雄安的故事⑱丨全国劳模罗岗:为容东片区安置房项目建设交出一份合格答卷

2020-08-26 18:13:59 来源: 中国雄安官网

  在25年的职业生涯中,他摸爬滚打、勇挑重任,凭着一股不怕苦、不服输的干劲,逐渐摸索出一条独特的项目管理思路。这个憨厚的人叫罗岗,2015年获评全国劳动模范,现任北京城建集团工程总承包部总经理、雄安新区容东片区B1组团项目部总指挥。近日,中国雄安官网记者专访罗岗,为大家讲述他和雄安的故事。

  全力以赴,确保“雄安质量”

  雄安新区建设是千年大计、国家大事!北京城建集团从北京大兴国际机场、北京冬奥项目调配精兵强将汇集到雄安新区容东片区B1组团,我们承建的是新区百姓的安置房及配套设施项目,这是容东片区一项重要的民生工程,事关新区百姓的幸福感和安全感,我们深感责任重大!为此,我们需要克服诸多困难,全力以赴确保“雄安质量”。

  当前,我们有11000多名建设者参与容东片区B1组团安置房及配套设施项目的施工建设。我们采取了103个楼座平行施工的方法,确保工程进度。虽然说建设住宅楼难度不是很大,但在建设过程中,我们在钢筋绑扎、模板支设、防水施工等环节,都严格按照国家级和雄安新区的质量标准进行严格控制,努力创造“雄安质量”,将容东片区B1组团项目打造成一个精品工程,让新区百姓住上舒心满意的安置房。

  践行“五个一”思想,建成让百姓满意的工程

  我作为一名全国劳模,一名普通的新区建设者,能参与雄安新区的建设,本身就是一种光荣和自豪。劳模听上去非常好理解,但这背后需要付出的汗水和泪水很多。在雄安新区建设过程中,我总结了“五个一”思想,即:一件事,一群人,一条心,一起拼,一定赢!我带领的劳模团队讲政治、标准高、管理严格,时刻践行“五个一”思想,把容东片区B1组团安置房及配套设施项目建成样板工程、精品工程、廉洁工程、平安工程,建成让新区百姓满意的工程。

  同时,我们践行家和文化,容东片区B1组团的11000多名建设者就是一个大家庭,在这个大家庭里,彼此友好和谐、和睦相处,因为家和万事兴!我们有信心也有决心把新区这项重大民生工程建设好、完成好,为新区百姓交上一份满意的答卷。

  目前,雄安新区容东片区B1组团安置房及配套设施项目已经完成62个楼座的正负零以下结构施工,81个楼座地下二层的结构施工。

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210771611