来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区召开党工委委员(扩大)会议

2020-07-21 08:30:40 来源: 中国雄安官网

  雄安新区召开党工委委员(扩大)会议

  高标准建设新时代文明实践中心

  奋力打造与新区规划建设相适应的文明高地

  中国雄安官网7月21日电 7月20日,雄安新区召开党工委委员(扩大)会议,审议有关建设新时代文明实践中心工作的实施意见等。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚主持会议并讲话。

  会议指出,建设新时代文明实践中心,是党中央对宣传思想文化和精神文明建设工作作出的重要部署,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措。高标准建设新时代文明实践中心,打造雄安新区独有的特色和品牌,有利于提升三县群众思想觉悟、道德水准、文明素养和社会整体文明程度,有利于新区传承与弘扬优秀传统文化和红色革命文化,有利于新区推进实施乡村振兴战略。要切实把思想和行动统一到习近平总书记对雄安新区规划建设的重要指示精神和党中央决策部署上来,把新时代文明实践中心建设作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,切实将其打造成宣传思想工作服务群众、教育群众、凝聚民心的思想平台和重要阵地。

  会议要求,要把新时代文明实践中心打造成学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的“红色殿堂”,从群众最关心的政策着眼,加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要把新时代文明实践中心作为提升县域治理能力和治理水平的重要平台,与“三创四建”活动相结合,推动三县改进创新社会治理工作方法、推进模式、实现路径,高质量推进雄县试点建设。要把新时代文明实践中心打造成为凝聚基层群众的“精神家园”,把广大人民群众追求美好生活的良好愿望与新区大规模开发建设更好地相结合,既回答“怎么看”又讲清“怎么办”,既“解扣子”又“指路子”,面对面帮助群众解决一批急事难事。要落实新区、县、乡(镇)、行政村四级设置,加强阵地建设,全方位构建理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健康促进与体育服务等平台。要加快培育一批有特色、有影响力的志愿服务队伍,主动策划推出一批符合新区实际、体现公益性质、群众乐于参与的志愿服务项目,精准化、常态化、菜单式开展实践活动,让群众在润物细无声中受教育、受引领。

  会议强调,各级各部门要把推进新时代文明实践中心工作摆上突出位置,进一步提高重视、夯实责任。建立完善的保障性措施,做好激励奖励和考核监督工作。及时总结推广有效做法和鲜活经验,营造各级重视、各界支持、群众参与的良好氛围。要立足实际,结合新区特色积极稳妥、富有成效地开展各类活动,奋力打造与新区规划建设相适应的文明高地。

  会议还研究了其他事项。雄安新区党工委委员、新区各部门及三县主要负责同志出席会议。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210712416