来源:
河北日报
阅读正文

7大主题精选线路带您感受河北乡村魅力

2020-06-30 10:02:35 来源: 河北日报

  “此心安处是吾乡”,让我们把身体和心灵安放在燕赵乡村,穿梭在乡愁与时尚之间,感受河北不一样的乡情乡味。以下是七条摘编自《河北乡村旅游精品线路宝典》的不同类型的乡村旅游精品线路,供读者旅行参考。

  康养:坝上民族风情游

  线路特色

  此线路将历史与山水结合,又将蒙元文化、满族民俗、皇家文化、万里商道、边塞文化等历史人文资源结合其中。策马扬鞭草原驰骋,纵览承德乡村风情,让人流连忘返。

  线路行程

  承德市→塞罕坝国家森林公园→大峡谷、太阳湖景区→御道口村→茶盐古镇→永太兴疏林草原生态旅游度假区→鱼儿山国家牧场→神仙谷七彩森林景区→小北沟村→俄罗斯风情小镇→返程。

  冀忆乡味

  牧人家草原碳烤牛肉、大清猎酒、河北怡达山楂系列食品。

  冀忆乡礼

  萨满文创产品、布糊画、宫廷刺绣艺术品。

  民宿:梦里水乡渔家游

  线路特色

  千年大计,大美雄安,俯卧京畿腹地,怀抱华北明珠。了解雄安新区规划建设,感受未来之城的科技感。走进梦里水乡白洋淀,体味“春风秋水结紫芦,倩叶青青荟如雪”的风情。

  线路行程

  雄安市民中心→千年秀林→黄湾村→赵庄子→白洋淀→赵庄子村史馆。

  冀忆乡味

  贴饼子炖杂鱼、鱼鳞冻、白洋淀凉拌荷叶卷。

  冀忆乡礼

  咸鸭蛋、荷叶茶、熏鱼。

  民俗:运河奇绝农趣游

  线路特色

  一览大运河穿沧州而过的美景,尽情体验沧州农耕民俗文化。采摘果蔬,亲手劳动,重回自然;观赏美丽乡村,一睹吴桥杂技的绝妙风采。

  线路行程

  沧州博物馆→青县司马庄蔬菜观光园→青县广旺农庄→神然生态园→沧州铁狮子与旧城遗址公园→东吴文创园→连镇小邢美丽乡村→吴桥杂技大世界→吴桥岳庄村→金鼎古籍博物馆。

  冀忆乡味

  司马庄景区特色餐厅、神然药膳坊、梁霞庄园。

  冀忆乡礼

  果蔬礼盒、冬枣礼盒、火锅鸡、金丝小枣。

  美食:曹妃甸渤海嗨游

  线路特色

  赴多玛乐园体验40余种游玩项目,品尝自助海鲜宴;赴十里海河豚小镇体验垂钓的乐趣,品味鲜美河豚宴;赴桃萄水镇来一场水果盛宴。

  线路行程

  唐山市→曹妃甸湿地→多玛乐园→(住多玛水镇)→曹妃甸湿地公园俱乐部→河豚小镇→桃萄水镇。

  冀忆乡味

  河豚宴、烘干东方虾、黄须菜。

  冀忆乡礼

  乌虾油、乌虾酱、风干盐田虾。

  研学:音画艺术汉风游

  线路特色

  到艺术小镇,感受音乐的魅力;访年画博物馆,感受民俗的多彩。是亲子研学、放松休闲的绝好线路。

  线路行程

  衡水市区→徐家南田→闾里古镇→周窝音乐小镇→世界乐器博物馆→黑科技体验馆→北大洼生态采摘园体验→年画专题博物馆。

  冀忆乡味

  盐河小镇铁锅炖、古坛烧鸡、街关羊腿。

  冀忆乡礼

  民族乐器、武强木版年画、金音乐器。

  休闲:海坨山谷浪漫游

  线路特色

  这条线路串联了闫家坪康养休闲、蔡窑子农旅小镇、姜庄子运动健身3个主题度假区,涉及胜海寺、平北抗日根据地纪念馆、海坨山谷等主要景点,可谓生态与休闲兼得。

  线路行程

  张家口市区→胜海寺→平北抗日根据地纪念馆→海坨山谷→姜庄子运动公园→大海陀乡闫家坪村→房车营地→大海陀乡大海陀村。

  冀忆乡味

  云州水库大锅鱼、莜面、龙门所豆腐、独石口糖枣。

  冀忆乡礼

  榛子、红蘑菇、霞城金谷有机小米。

  购物:古风绿岭颐养游

  线路特色

  去省级历史文化名村驾遊村,参观古民居、南寨城墙、烽火台,在邢窑文化博览园领略国家级非物质文化遗产邢窑陶瓷制作技艺,到绿岭核桃小镇品核桃纯酿,到鹊山世界康养度假区舒展身躯,赴扁鹊庙追寻神医足迹。

  线路行程

  邢台市区→邢窑文化博览园→崆山白云洞→绿岭核桃小镇→驾遊村→鹊山世界康养度假区→扁鹊庙→返程。

  冀忆乡味

  核桃宴、绿岭核桃小镇江南食府、临城岐山酥鱼。

  冀忆乡礼

  绿岭系列、邢白瓷、临城山核桃工艺品。

责任编辑: 张晓艳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210682744