来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区召开党工委委员(扩大)会议

2020-05-16 22:59:18 来源: 中国雄安官网

  雄安新区召开党工委委员(扩大)会议

  坚持共建共享 推进重点工作

  以规划建设发展新局面迎接全国“两会”召开

  中国雄安官网5月16日电 5月16日,雄安新区召开党工委委员(扩大)会议,传达学习省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议精神,研究新区贯彻落实意见。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席会议并讲话。陈刚强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府部署要求,不断提高政治站位,增强新区工作执行力,有力有序推进新区重点项目建设进一步形成塔吊林立、热火朝天的建设局面,以优异的成绩喜迎全国“两会”召开

  会议指出,要进一步提升政治站位,切实把思想行动统一到习近平总书记关于雄安新区规划建设系列重要讲话和指示批示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府的工作要求上来,把做好当前各项重点工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,全力推进新区各项工作提质提效,确保按时间按进度落实到位。

  会议强调,新区各有关部门要按照省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议和王东峰书记、许勤省长的指示要求,加大项目建设协调力度,优化施工组织措施,压实各方责任,加快推进去年58个续建项目和今年103个新开工项目建设,为全省“双过半”做出雄安贡献。要严格落实容东片区、雄安站枢纽片区控详规要求,坚持开放式市场化建设,进一步深化细化项目建设实施方案,确保实施路径依法依规。

  会议要求,要坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,立足各片区、组团功能定位,集中各方智慧,加快修订起步区第三组团控详规,完善东西轴线生态景观廊道和沿线两侧建筑风貌设计,统筹各组团之间的设计、工程、建筑全过程衔接,形成统一规范、科学完备的高质量规划成果,确保一张蓝图干到底。

  会议要求,新区各部门要全面落实省委、省政府关于深化雄安新区管理体制机制创新的意见,进一步解放思想,改革创新,持续优化工作机制流程,不断提高工作效率,切实增强新区执行力。要进一步压实全面从严治党责任,严肃纪律规矩,加强新区干部队伍建设和人才培养,严格督查考核,努力建设一支适应新区建设发展需要的高素质人才队伍。

  会议还研究了其他事项。新区党工委委员,新区各部门雄安集团及三县主要负责同志等参加会议。

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210621471