来源:
河北日报
阅读正文

雄安新区:构建“景城共荣”全域旅游新模式

2020-05-13 09:11:19 来源: 河北日报

  原标题:雄安新区旅游发展专项规划提出

  构建“景城共荣”全域旅游新模式

  日前,《河北雄安新区旅游发展专项规划(2019-2035年)》编制完成。规划明确提出,坚持全域旅游、文旅融合、因地制宜等六大基本原则,旅游业有效服务雄安新区承接北京非首都功能疏解任务,推动雄安新区建设文化和旅游有效融合、全域旅游管理体制改革和生态旅游创新发展的先行先试区。

  未来,雄安新区将打造全域旅游智慧平台,依托雄安云,建设智慧旅游管理、智慧旅游服务平台,为全区旅游应用建设及资源整合提供数据支撑。以全域旅游为理念的高品质现代服务业融入规划建设、管理运营的每一个环节,做好“旅游+”与“+旅游”,构建“景城共荣”的全域旅游创新发展模式,打造绿色智慧的“国家客厅”,建成世界著名旅游城市。

  强化创新创意引领,推动建设旅游总部基地、旅游银行、旅游“双创”孵化基地等,高起点规划建设一批示范样板,融合城水林田淀等特色要素,推动都市观光休闲、特色组团多元体验、古淀生态苑囿、都市花海田园、白洋淀荷塘苇海等特色产品开发。同时引导商务会展、未来科技、金融科创、教育研学、文化博览等高端产业融合发展,辐射周边保廊沧石衡区域,共同构建世界级城市旅游产品体系,开创全域旅游“雄安模式”。(记者张伟亚)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210616371