来源:
中国雄安官网
阅读正文

关于公开招聘安新县森林消防员的公告

2020-04-13 20:03:29 来源: 中国雄安官网

  为发展和巩固安新县森林火灾综合防控能力,减少森林火灾发生,减轻森林火灾损失,本着公开、平等、择优的原则,从社会优秀青年中招聘专职森林消防员,派遣到安新县应急救援队工作。具体情况如下:

  一、招聘原则及数额

  按照“公开、平等、择优”的选人原则,公开招收,择优录用28名专职消防员。

  二、招聘岗位及条件

  (一)招聘岗位

  森林消防救援队大队长1名、副大队长1名、森林消防救援队员22名、消防车司机2名、森林消防救援队文员2名,详情见(附件:招聘人员岗位信息表)。

  (二)凡有下列情形之一的,不得报名

  1.曾因违法犯罪受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的。

  2.直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的。

  3.直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有参与法轮功等其他邪教组织或在境外从事颠覆我国政权活动的。

  4.受到党纪政纪处分期限未满。

  5.曾被开除公职的。

  6.曾因违反消防员执勤相关规定被解除劳动合同的。

  7.具有法律规定不得聘用消防员的其他情形的。

  8.其他法律规定情形。

  三、报名及资格审查

  (一)公开报名

  报名时间:2020年4月3日-4月20日(上午9:00-11:30,下午2:00-5:00)。

  报名地点:安新县建设大街220号科创孵化基地。

  咨询电话:19801836667 16633398881

  报名所需材料:本人身份证、户口本、毕业证等证件原件和复印件各2份,近期小二寸白底免冠照片5张。

  报名所需考务费:100元(一经报名、概不退费)。

  (二)报名程序

  通过资格审查的考生需按要求参加体检,时间另行通知。体检合格者参加政审(保持电话畅通)。报名人员不足招聘计划数50%时,可调整招聘计划。

  四、体检、政审、公示

  (一)体检

  体检标准参见《消防员职业健康标准》。因消防工作的特殊性,凡是有传染性疾病和有无法从事剧烈运动的疾病以及心脏等部位有易引发猝死等先天性疾病的,均不招录。有家族病史,必须体检报告中说明。 初检不合格者,可复检一次,复检不合格者,取消聘用资格。体检时间及地点另行通知,无故未按规定时间到定点医院体检者视为放弃。按体检项目据实缴纳体检费,费用自理,并由考生直接交付体检单位。

  (二)政审考核

  全面了解被考察人员个人及旁系三代亲属的诚信情况,本人政治思想、道德品质、遵纪守法、业务能力、学习和工作表现等,由当地派出所出具无违法犯罪记录证明。

  (三)体检、政审情况公示

  根据体检及政审等情况统一在河北雄安新瞿人力资源微信公众平台公示,公示期为三个工作日。

  五、体能测试、笔试、面试及成绩计算

  通过体检及政审人员根据具体通知时间到规定地点参加体能测试、笔试及面试。

  (一)体能测试

  应聘人员均参加体能测试。报考人员凭《体能测试准考证》和有效二代身份证(与报名时一致)参加体能测试。男子测试3000米跑、引体向上两个科目,满分100分。其中3000米跑70分,引体向上30分。各科目按照测试排名由高到低递减1分,如3000米跑,第一名70分,第二名69分。体能测试成绩为两科得分相加之和。如有隐瞒身体情况导致测试过程中出现意外,由报考人员本人承担 。体能测试考点设在安新县。

  (二)笔试

  笔试考察森林消防专业知识和文化素养,考试时限60分钟,满分为100分。笔试考点设在安新县。

  (三)面试

  面试采取结构化面谈的方式进行,满分100分,时间不超过5分钟。主要考察考生的理论素养,专业知识、临场应变能力、语言表达能力以及心理素质等。面试考点设在安新县。

  面试结束后,在河北雄安新瞿人力资源微信公众平台公布笔试、面试成绩及总成绩。

  (四)成绩计算

  1.普通森林消防员按照“总成绩=体能测试成绩50%+笔试成绩20%+面试成绩30%”依次排名;

  2.大队长、副大队长按照“总成绩=体能测试成绩20%+笔试成绩40%+面试成绩40%”依次排名;

  3.文员按照“总成绩=体能测试成绩30%+笔试成绩40%+面试成绩30%”依次排名;

  4.司机按照“总成绩=体能测试成绩40%+笔试成绩30%+面试成绩30%”依次排名。

  六、管理方式及相关待遇

  (一)管理方式

  1.试用期。公示无异议人员试用期为两个月,试用期考核不合格的,空缺名额根据体检政审情况与总成绩由高到低依次等额递补。

  2.正式聘用。正式聘用后由劳务派遣公司与被聘用人员签订劳动用工合同,并派遣到安新县应急管理局从事灭火救援工作,由应急管理局负责管理。首次签订为三年,经考核合格后,再次聘用可续签,经考核不合格的,退回劳务派遣公司。期间,不遵守应急管理局管理制度者,应急管理局可退回劳务派遣公司。

  3.日常倒休。消防员签订合同后按照相关管理规定执行。

  (二)相关待遇

  正式聘用后,最低基本保障工资每月2800元,并根据日常综合表现、依据相关规定发放出警补助、岗位津贴、训练津贴等津贴补助。依法缴纳养老、工伤、医疗、失业、生育、人员意外险六种保险及住房公积金。单位免费提供食宿和服装及其他按照规定享受相关待遇。

  七、注意事项

  1.凡未在规定时间内按要求参加证件审核、体检、政审、体能测试、笔试、面试及报到等情况的,均视为自动放弃应聘资格。

  2.资格审核贯穿招聘工作全过程,在任何环节,发现考生不符合选聘条件,弄虚作假的,取消应聘资格,问题严重的要追究责任。

  3.对体检政审不合格的、本人自愿放弃的、被人实名举报并经查不符合录用条件的,空缺名额根据总成绩由高到低依次等额递补。

  4.凡在政审、体检、考试等过程中存在造假、伪造等行为的人员一律取消应聘资格,所造成的法律后果由本人承担。

  5.本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构或个人举办考试培训班。

  6.因现正处于疫情期间,请报考人员务必全程佩戴口罩,做好防护措施。

  附件:招聘人员岗位信息表

2020年4月3日

  

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210556539