来源:
河北日报
阅读正文

河北省扩大异地就医住院费用直接结算定点医疗机构范围

2020-04-09 13:43:40 来源: 河北日报

  原标题:我省扩大异地就医住院费用直接结算定点医疗机构范围

  记者从省医保局获悉,今年,河北省将结合实际情况,扩大异地就医住院费用直接结算定点医疗机构范围。

  省医保局明确提出,各市要加快推进跨省异地就医住院费用直接结算定点医疗机构扩面工作,2020年底前,将全省所有三级医疗机构和符合条件且有需求的一、二级定点医疗机构全部纳入跨省异地就医直接结算定点范围,基本实现符合条件的跨省异地就医患者在所有定点医院住院能够直接结算。

  同时,将跨省异地就医住院费用直接结算定点医疗机构的开通权限下放各市,由各市级医保经办机构负责开通本统筹区内定点医疗机构的跨省异地就医住院费用直接结算业务。各市要明确专人负责,加强业务培训,熟练掌握异地就医定点医疗机构开通业务和流程。加强对开通异地就医定点医疗机构的管理和维护,及时关停因违法违规被暂停或解除医保服务协议的异地就医定点医疗机构。(记者张淑会)

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210550062