来源:
中国雄安官网
阅读正文

“雄安最美白衣战士”,你们值得这样的荣誉!

2020-03-27 09:33:30 来源: 中国雄安官网

2月21日

雄安新区10名医护工作者

辞别父母亲朋

不惧艰险,奔赴武汉

近一个月的时间里

他们与时间赛跑,与病魔抗争

与湖北人民携手抗疫

为打赢湖北保卫战、武汉保卫战

贡献了雄安力量

3月20日

他们不负众望,不辱使命

顺利完成抗疫支援工作

返回雄安

为表彰先进,鼓舞斗志

雄安新区精神文明建设委员会决定授予

由千雅丽、张梓雯、王立阳

牛彩玲、崔丽珍、庄玮玮

武颖、郝艳丽、谷兰兰、徐天韧

组成的雄安新区支援湖北医疗队

“雄安最美白衣战士(群体)”荣誉称号

并于3月26日上午为他们进行

“云颁奖”

无接触式颁发奖杯、荣誉证书

微信群线上举行简短颁奖仪式

宣读

《雄安新区精神文明建设委员会关于授予雄安新区支援湖北医疗队“雄安最美白衣战士(群体)”荣誉称号的通报》

这样的荣誉

他们值得!

01

千雅丽

  千雅丽是雄安新区雄县医院重症监护室护士长。支援武汉期间,她被分配到武汉市红十字会医院重症监护室工作。由于身穿厚厚的隔离衣,戴着口罩、护目镜和防护面屏,千雅丽常常从工作第2个小时开始,热得发蒙,身体就快要达到极限。每一次,她都坚持了下来,她说:“没有别的,就是责任,一个普通医护工作者的责任心。”

02

张梓雯

  雄安新区雄县医院呼吸内科护士长张梓雯说:“很多人问我为什么要来武汉?如果我不来,谁来?假如都不来,武汉怎么办?”在武汉红十字会医院,张梓雯负责新冠肺炎重症病人的各项护理操作和生活护理。面对高强度、高难度的工作,她没有退缩,她说:“这是我的职责,也是我的义务!”

03

王立阳

  “妈妈要出去打怪兽了,很快就回来。”去武汉前,雄安新区雄县中医院肾内科护士长王立阳对女儿这样说。在得知需要医务人员前往武汉支援的消息时,王立阳主动报名,爱人、父母的支持,单位领导同事以及雄安新区父老的关怀,是她坚强的后盾。她说:“我作为一名医护人员,我有责任也有勇气。”

04

牛彩玲

  “国家需要我的时候,我就报名。”这是雄安新区容城县中医医院儿科护士长牛彩玲的庄严承诺。从瞒着家人主动报名驰援武汉,到圆满完成任务,平安归来。她一直相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。

05

崔丽珍

  崔丽珍是雄安新区容城县中医医院外科护士长,援鄂期间,在武汉市红十字会医院发热12病区工作。她说:“武汉本来就是一座英雄的城市,又有来自全国各地的人民来支援,我觉得疫情会很快过去,我们会尽最大的努力,让武汉的人们投入到正常的工作、生活当中。”

06

庄玮玮

  “我是国家的孩子,然后才是妈妈的孩子。”这是雄安新区容城县中医院手术室护士庄玮玮报名支援武汉时的念头。作为国家的孩子,国家有难,她义不容辞,奔赴前线。作为孩子的妈妈,她将这次支援武汉的经历作为送给孩子最好的生日礼物,让他学会勇敢,懂得责任!

07

武颖

  武颖是雄安新区容城县妇幼保健院儿保科护士长,支援武汉期间,被分配到武汉市红十字会医院发热病区第十病区工作。武颖说:“一个国家就是一个圆,它缺少了哪一个部分都不行,所以我们大家都会义不容辞来到武汉,在这里作出自己的贡献。”

08

郝艳丽

  “我从提交请战书到出发来武汉,一直是瞒着妈妈的。”雄安新区安新县医院呼吸内科护士长郝艳丽说。支援武汉时,郝艳丽被安排在武汉红十字会医院重症监护室工作。她说:“我来武汉不仅没有后悔,反而更加坚定了我的信念,一方有难、八方支援,这就是团结的力量。”

09

谷兰兰

  在接到支援武汉的消息后,雄安新区安新县医院门诊护士谷兰兰没有半点犹豫和退缩。每天近距离接触重症患者,她从不害怕,她说:“从出发到抵达武汉,说实在的,我心里从来没有害怕过!有一种信念支撑着自己一定会战胜病毒,也坚信疫情很快就会过去,中国必胜、白衣战士必胜!”

10

徐天韧

  雄安新区安新县中医院手术室护士长,在武汉市红十字会医院发热门诊13病区工作期间,主要负责一些基础护理工作,包括帮患者打针、输液以及测生命体征等。对于这次支援武汉的经历,他说:“这是一段艰苦又美好的回忆,我收获了感恩与感动,一切都很值得。”

向英雄们致敬!

责任编辑: 张晓艳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210532348