来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安集团发行雄安新区首单“疫情防控债”

2020-03-23 18:24:44 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网3月23日电(记者封俊龙)3月23日,中国雄安集团有限公司在银行间市场成功发行首支公募债券暨雄安新区首单“疫情防控债”超短期融资券。债券发行金额3亿元,发行期限180天,票面利率1.78%,由中信银行担任主承销商,中国建设银行担任联席主承销商,募集资金将用于保障新区建设项目顺利推进所产生的防疫资金需求。

  疫情防控工作以来,雄安集团坚决贯彻河北省委、省政府和雄安新区党工委、管委会关于“奋力夺取疫情防控和新区建设发展双胜利”的决策部署,多渠道筹集防疫和建设资金,组织主承销商认真研究发行疫情防控债,保障雄安新区建设项目顺利推进。在银行间市场交易商协会大力支持下,充分利用政策红利,发行价格创全市场同期限疫情防控债最低水平,进一步降低集团整体融资成本。同时,吸引多家优质投资者积极参与认购,全场认购达3倍左右,体现了资本市场对雄安新区建设和雄安集团的高度认可。

  据了解,本期债券是雄安新区发行的首单“疫情防控债”,也是雄安集团发行的首支公募债券。本次疫情防控债的成功发行,充分体现了雄安集团的社会责任担当,迈出了雄安集团通过公募渠道进行市场化融资的坚实步伐,是雄安新区建立长期稳定建设资金筹措机制的重要探索,为雄安新区夺取疫情防控和建设发展双胜利提供了有力保障。

责任编辑: 王晓雨
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210526526