来源:
长城网
阅读正文

建设现场塔吊林立 京雄城际雄安站积极推进项目复工

2020-03-21 18:03:19 来源: 长城网

  近日,记者在雄安新区重点项目之一——京雄城际铁路雄安站建设现场了解到,在做好疫情防控的前提下,雄安站正在积极推进项目复工。

航拍京雄城际铁路雄安站建设现场。

京雄城际铁路雄安站建设现场。霍少轩 摄

  目前,由中铁十二局负责施工的京雄城际铁路雄安站一标段承轨层混凝土结构施工已完成,项目正在进行高架候车厅及屋面钢结构施工。由中铁建工集团负责施工的雄安站二标段正在进行承轨层混凝土结构施工和高架候车厅及屋面钢结构施工,即将全面进入装修阶段。项目相关负责人告诉记者,雄安站一标段已进场2464人,二标段已进场2472人,两标段进场建设者近5000人。

京雄城际铁路雄安站建设者正在作业。霍少轩 摄

京雄城际铁路雄安站建设者正在作业。霍少轩 摄

  京雄城际雄安站是雄安新区首个开工的重大交通建设项目。按照计划,雄安站规划引入5条高铁和城际线路,预计今年底正式投入使用。雄安站建成运营后,雄安新区将高效融入“轨道上的京津冀”,形成与北京、天津的半小时交通圈,与石家庄一小时交通圈。(记者 孙文宾 霍少轩)

航拍京雄城际铁路雄安站建设现场。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210524416