来源:
河北日报
阅读正文

白洋淀四孔闸向下游赵王新河泄水

2020-03-17 08:35:23 来源: 河北日报

  原标题:维持合理水位 改善淀区水质

  白洋淀四孔闸向下游赵王新河泄水

  从省水利厅获悉,为维持白洋淀合理水位,改善淀区水质,日前,白洋淀枣林庄枢纽四孔闸提闸向赵王新河泄水。这次泄水流量为每秒约5至10立方米,计划泄水到6月底。主汛期前,白洋淀水位将达到汛限水位(6.5至6.8米)。

  泄水之前,白洋淀水位达7.4米,有瀑河、府河、孝义河等三条河向淀区补水,特别是南水北调中线工程提供的II类引江水,通过瀑河向白洋淀每月补水1000万立方米左右,对改善和保持淀区水质发挥了重要作用。这次泄水对增加淀区水体的流动性,进一步改善水质,满足白洋淀安全度汛要求和下游部分地区春耕生产的用水需求,具有重要意义。

  据了解,去年以来,省水利厅科学制定方案,调度多种水源,共完成入淀补水量4亿立方米。今年以来已完成入淀补水量1.2亿立方米。(记者赵红梅 通讯员任树春)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210517652