来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区召开党工委委员(扩大)会议

2020-02-24 09:19:02 来源: 中国雄安官网

  雄安新区召开党工委委员(扩大)会议

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神

  坚决落实党中央国务院和省委省政府决策部署

  高标准高质量推进规划建设各项重点工作

  中国雄安官网2月24日电 2月23日,雄安新区召开党工委委员(扩大)会议,重温习近平总书记2017年2月23日重要讲话精神,传达学习省委书记王东峰在省委雄安新区规划建设领导小组会议和专题会议上的讲话精神,研究新区贯彻落实意见。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚主持会议并讲话。

  会议指出,在习近平总书记第一次亲临雄安新区视察并召开座谈会发表重要讲话三周年之际,省委书记王东峰在雄安新区主持召开省委雄安新区规划建设工作领导小组会议和专题会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,听取工作汇报并为新区建设把关定向、加油鼓劲,充分体现了省委、省政府强烈的“四个意识”和使命担当,为我们树立了典范榜样。新区各级各部门一定要把思想和行动统一到总书记重要讲话上来,把省委、省政府决策部署落到实处,在省委、省政府的坚强领导下,推动新区规划建设发展始终沿着正确的方向向前推进。

  会议强调,新区上下一定要牢记初心使命,深刻领会设立雄安新区的重大意义,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署要求,严格对标对表抓好落实,高标准高质量推进规划建设各项重点工作,奋力夺取新区疫情防控和规划建设双胜利。要毫不松懈地做好新区疫情防控工作,切实把疫情防控各项工作落实落细落到位,坚决守住新区疫情防控阵地。要全力加快推进重点项目建设,层层压实责任,深化考核问责,推进续建项目和新开工项目建设。要全面推进生态环境治理和保护,大力依法整治面源污染,坚决治理“散乱污”企业,积极开展淀边村、淀中村人居环境整治,有序推进白洋淀科学清淤和生态补水,同步推进大气污染治理和土壤污染治理,不断提高白洋淀水质和整体生态环境质量。要加速打造北京非首都功能疏解集中承载地,结合新区功能布局和建设时序,明确承接任务、责任单位和时间节点,搞好公共服务配套,力促疏解项目尽快落地。要统筹推进新区创新发展,切实抓好自贸试验区建设、优化营商环境等各项重点工作,为完成新区规划建设年度目标任务提供保障。

  会议要求,要坚持改革创新,扎实推进新区管理体制机制创新。建立健全工作跟踪督办制度,确保按期高质量完成上级部署交办的任务。建立健全责任落实制度,一级带一级,敢抓敢管、善抓善管。建立健全建设指挥部运行体制机制,落实“统一指挥、分区组织、协同高效、依法监督、保障服务”的原则,理顺各方关系,确保统一指挥高效运行,工作质量和效率不断提高。建立健全“雄安质量”管理制度,把“雄安质量”落实到每一个工程、每一道环节和全过程。对涉及新区全域和整体性的规划、工程、标准等进行技术审查,加强工程项目全流程、全覆盖的质量监督、工程监理、安全生产和竣工验收把关。进一步建立健全廉洁雄安制度,完善招投标、政府采购、工程咨询、审计等工作制度,加强监督执纪问责,坚决杜绝任何形式的腐败问题,营造雄安新区风清气正的政治生态。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210487373