来源:
河北新闻网
阅读正文

雄安电网在建重点工程正式复工

2020-02-22 20:51:29 来源: 河北新闻网

雄安电网在建重点工程正式复工。杨绍晗/摄

  2月21日,雄安新区雄县许庄村,京雄高铁雄安220千伏牵引站配套电网工程N7号基础现场,施工机械摆放有序,现场负责人正在对施工人员进行安全技术交底。

  当日,在建的京雄高铁雄安220千伏牵引站配套线路工程已完成各项复工准备工作,正式复工,现场举行了党员突击队授旗仪式。本项工程的全面复工,标志着雄安电网在建重点工程将全力加速推进,同时对于拉动当地物资、装备、运输等行业恢复具有重要作用。

  京雄高铁雄安220千伏牵引站配套线路工程,采用双回路架空设计,线路长度8.5千米,沟道长度380米,线路起自220千伏雄州变电站,终止于220千伏雄安牵引站。工程总投资4235万元,该工程是满足京雄高铁牵引站用电需求,保障京雄高铁按期运行的重要基础设施。目前基础工程完成了41%的施工任务,工程所需物资按计划已全部完成招标工作。

  “春节前,该工程完成了剩余59%灌注桩基础地下施工任务,下一步主要进行地上连梁施工。工程使用的吊车、运输机械等大型工器具没有完全撤离,工人队伍都驻扎在施工点附近,为工程顺利复工也创造了有利条件。”项目经理张照琨介绍。

  紧锣密鼓,忙而有序,2月19日至2月21日,三天时间里,工程项目先后通过了当地乡镇、县政府、指挥部、规划建设局和新区管委会等部门的复工前检查,为工程顺利开工创造了条件。

  该项目临时党支部党员已提前到岗到位,投入到疫情防控和复工生产准备工作中,成立了以项目部负责人为组长的疫情防控领导小组,精心组织和策划疫情防控各项工作,防疫物资均已申领发放到位。项目部严格清查了第一批返场人员近两周内往来史、接触史,完成了人员建档管理,并严格日常防疫管理,确保工程建设和防疫两不误。

  近期,国网河北电力正积极推进在建重点工程建设,全面复工张北—雄安特高压输变电工程、雄安新区220千伏剧村变电站、110千伏河西变电站和衡沧500千伏输变电工程等一批重大项目建设,全力带动上下游产业复工复产。(乔军)

责任编辑: 陈媛媛
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210485884