来源:
中国雄安官网
阅读正文

田金昌会见日本三井物产社长饭岛彰己一行

2020-01-23 20:29:19 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网1月21日电(记者石萍婷)1月21日,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长田金昌会见到访雄安新区的日本三井物产株式会社社长饭岛彰己一行。

  田金昌对饭岛彰己一行来访表示欢迎。他表示,规划建设雄安新区是习近平总书记亲自谋划、亲自决策、亲自推动的重大国家战略。雄安新区作为北京非首都功能疏解集中承载地,将探索解决“大城市病”新路径,打造新时代高质量发展的全国样板。日本在城市高质量规划建设、智能交通、绿色发展等方面,都有很好的发展经验,值得新区借鉴学习,希望双方能够加强合作,共同为打造可持续发展的现代新城贡献智慧。

  饭岛彰己表示,随着日中关系不断加强,双方合作机遇越来越多。此次访问雄安新区,主要是了解考察雄安新区打造智能化、生态、创新的未来之城的规划建设理念。作为日本最大的综合商社,三井物产将联合更多日本的企业,在智能化、绿色生态发展等方面与雄安新区探讨可持续城市的发展之道,为这座未来城市贡献力量。

  雄安新区党工委委员、管委会副主任吴海军参加会见。

责任编辑: 陈媛媛
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210451009