来源:
中国雄安官网
阅读正文

河北雄安新区起步区控制性规划

2020-01-15 21:53:03 来源: 中国雄安官网

  设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。习近平总书记亲自谋划、亲自决策、亲自推动,倾注了大量心血,多次主持召开会议研究部署并作出重要指示批示,为雄安新区规划建设发展指明了方向。

  起步区作为雄安新区的主城区,肩负着集中承接北京非首都功能疏解的时代重任,承担着打造“雄安质量”样板、培育建设现代化经济体系新引擎的历史使命,在深化改革、扩大开放、创新发展、城市治理、公共服务等方面发挥先行先试和示范引领作用。编制好《河北雄安新区起步区控制性规划》,意义重大、影响深远。

  按照党中央、国务院决策部署,河北省、京津冀协同发展领导小组办公室会同中央和国家机关有关部委、专家咨询委员会等方面,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,依据《河北雄安新区规划纲要》《河北雄安新区总体规划》和《白洋淀生态环境治理和保护规划》,以创造历史、追求艺术的精神,统筹衔接各类专项规划,集思广益、多方论证,编制完成了《河北雄安新区起步区控制性规划》。

  本规划是指导雄安新区起步区规划建设的基本依据。规划期限至2035年,并展望本世纪中叶发展远景。

       河北雄安新区起步区控制性规划(全文)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210440042