来源:
新华网
阅读正文

【聚焦雄安】石柱代表:保定与雄安的文化旅游协同大有可为

2020-01-11 09:11:01 来源: 新华网

  新华网石家庄1月10日电(黄海)“保定应发挥区位优势,寻找对接雄安的最佳机遇,服务好雄安。”在2020年河北省两会上,河北省人大代表石柱建议,保定可从文化旅游领域入手,积极主动做好雄安新区的第一承接圈,服务和保障雄安新区。

河北省人大代表石柱。黄海摄

  石柱是来自保定团的人大代表,对保定和雄安的发展非常关注。他认为,服务好雄安新区,也是保定借势提升发展质量的一次重大机遇。“我十分关注雄安,通过翻阅大量资料,多次到雄安进行走访调研,收获颇多,同时也看到了很多机会。”

  今年的河北省政府工作报告中提出,大力发展文化旅游业。石柱代表建议,保定从文化旅游方面发力,与雄安做好对接。保定距离雄安新区近,在文化旅游协同对接中大有可为,如承接酒店服务业、交通服务业、文化衍生品的开发等。

责任编辑: 陈媛媛
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210434062