来源:
新华网
阅读正文

【聚焦雄安】杨丙军代表:非遗“走出去”,让更多人了解雄安

2020-01-11 09:07:49 来源: 新华网

  新华网石家庄1月10日电(黄海)“今年的省政府工作报告中提到要推动精品文物、魅力非遗‘走出去’。我作为非遗芦苇画技艺传承人,非常激动。”河北省人大代表、河北省非遗芦苇画技艺传承人杨丙军说,白洋淀芦苇画作为非物质文化遗产,不仅要“走出去”,还需要把外面的一些先进文化吸收过来融合发展,这样对雄安新区文化的发展有很大的益处。

河北省人大代表、河北省非遗芦苇画技艺传承人杨丙军。黄海 摄

  杨丙军代表创作的题材与白洋淀息息相关,主要有淀泊风光和白洋淀的民俗等。“非物质文化遗产是人类智慧的结晶,能够传承至今实属不易。现在,白洋淀的水质变得越来越好,对我的创作是一件好事,因为只有优质的芦苇才能做出优质的芦苇画。”杨丙军代表说。

  雄安新区设立以后,全世界各地前来白洋淀旅游的游客越来越多,对芦苇画的需求也不尽相同。如今,杨丙军创作的一些作品,在融合上不断实现突破。“近年来,我创作的作品中,融入了大量外来的艺术元素,希望更多人通过我的作品了解开放的雄安,我觉得这是一件非常开心的事情。”杨丙军代表说。

责任编辑: 陈媛媛
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210434054