来源:
长城网
阅读正文

在创新升级中砥砺前行——对话容城县罗萨服饰创始人王占庆、李迎春夫妇

2019-12-31 16:28:07 来源: 长城网

王占庆、李迎春

  他们是雄安儿女,继承父辈吃苦耐劳、勇于创业的精神;他们从服装中的裤装开始,不断耕耘,逐渐发展为罗萨服饰全品类服装;他们借势雄安实施企业品牌升级,努力打造雄安质量。在2020年即将到来之际,记者采访了容城县罗萨服饰的创始人王占庆、李迎春夫妇。

  记者:请介绍一下,你们是怎样进入服装行业的?

  王占庆:我生在容城县南张村一个农民家庭。父母教育我们勤恳做事、踏实做人的话始终牢记心头。父亲是一名村干部兼村办企业厂长,他以身作则、雷厉风行的处事风格,时刻激励着我。

  1989年冬,我和邻村的李迎春结婚成家。同年,我从事的塑料行业发生了很大变化,生产的塑料制品逐渐不适应市场需求。当时,容城服装在前辈们的努力下,在北方有了一定的市场占有率。经过审慎思考,1995年春天,我和妻子开办了属于自己的服装加工厂,从做裤装开始,“让大家穿上高品质裤子”。经过夜以继日的艰辛努力,第一批产品投放市场,并赢得了客户的认可,从此,我们开始在服装行业不断耕耘。

  记者:你们缘何选择“罗萨”作为企业的服装品牌?

  李迎春:做服装就要有品牌。好的品牌是企业的生命力。“罗萨”品牌创建于上个世纪九十年代。之所以起名“罗萨”,是源于英文ROSA的音译,本意玫瑰。这象征着罗萨人对前景的美好祝愿、对顾客的真诚服务与对事业的成功追求。

  经过20多年来的市场历练,罗萨服饰从创建品牌到树立品牌,从完善服务到提升形象,从名不经传到美誉远扬,在中国裤装市场中占有了一席之地。

  记者:你们是如何借势雄安实现企业转型升级的?

  李迎春:回想起雄安新区设立之时,依然按捺不住激动的心情。这几年来,我们在思考也在前行,从参加第一届“美丽梦想 奋进容城”服装文化节,到第二届“千年雄安 时尚元年”,再到第三届“幸福生活 时尚雄安”白洋淀国际服装文化节,作为新区的服装企业,我们还分别受邀参加2018年和2019年深圳时尚时装周展,以及2019年4月的冀深服装产业对接交流系列活动。罗萨服饰始终在创新升级中砥砺前行。

  值得一提的是,2018年5月28日,外交部河北雄安新区全球推介会在北京举行。从18岁开始从事服装行业,这辈子都不敢想,我做的衣服能走到外交部的蓝厅(发布厅)。全球推介活动上的礼仪和服务人员穿的两款旗袍都是由我们一针一线缝制。青花瓷、荷花图案显现了中国和雄安的独特元素。当时,我激动的心情是没办法用语言形容的。这件事也深深激励了我,让我意识到,企业要提档升级、要做定制产品,打造雄安质量。

  记者:你们作为雄安民企是如何参与新区建设的?

  李迎春:作为雄安的民企应有强烈的社会责任感。公司在时尚研发、高级定制、品牌升级、智慧门店、智能制造等方面发力的同时,也要为雄安新区建设发展贡献自己的一份力量。新区设立后,看到许许多多央企员工工作忙碌,洗衣困难,我们就购进了一套干洗设备,推出了免费干洗服务,为新区建设者的时尚生活保驾护航。同时,我们还积极参与新区的各项公益活动。

  记者:你们对未来公司发展有何规划?

  王占庆:我们始终把“以人为本、诚信经营”作为企业的经营管理理念,提倡“用工作结果享受幸福人生”的人生观来实现自己的生活目标;我们始终视高品质为企业的立命之本,用“专业造就艺术、艺术成就欣赏”的理念,把奉献高质量产品给消费者作为公司的目标。实践证明,是消费者的高度信任和支持成就了罗萨。我们将不懈努力逐步实现“罗萨与您同步——共享美好生活”的愿望。(记者 王渊)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210419974