来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安中院举行宪法宣誓活动

2019-12-04 21:47:54 来源: 中国雄安官网

河北雄安新区法官宪法宣誓仪式现场。雄安中院供图

  中国雄安官网12月4日电 为迎接第六个国家宪法日,全面贯彻落实宪法宣誓制度,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,河北雄安新区中级人民法院(以下简称“雄安中院”)举行宪法宣誓活动。雄安新区中级人民法院党组书记、院长刘光辉参加活动并领誓,雄安中院和容城县法院20余名员额法官参加了活动。

  上午9时,雄安新区中级人民法院党组成员、副院长张晓梅宣布活动正式开始,雄壮嘹亮的国歌响彻现场,全体法官高唱国歌。随后,刘光辉来到宪法宣誓台,带领员额法官面对鲜艳的五星红旗庄严宣誓。

  活动最后,刘光辉指出,今天是第六个国家宪法日,也是雄安中院成立以来迎来的第一个国家宪法日,举行宪法宣誓仪式具有特别重要的意义。雄安中院自今年1月10日正式挂牌成立以来,全区两级法院在新区党工委的坚强领导下,在省法院的有力监督指导下,紧紧围绕为雄安新区规划建设提供有力的司法保障这一中心,突出重大敏感案件审判、司法改革和智慧法院建设三项重点,不断强化政治、组织、物质三项保障,服务大局成效显著、审判质效明显提升、司法改革稳步推进、队伍建设持续加强,实现了开门红,在争创一流业绩的征程中迈出了坚实的第一步。

  刘光辉强调,设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择。雄安新区的首批员额法官,既是新区发展的见证者、参与者,更是建设者和守护者。在今后的工作中,一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,切实履行好宪法和法律赋予的职责使命,以实际行动维护宪法权威,充分发挥审判职能作用,为雄安新区规划建设提供更加有力的司法保障。

  大家纷纷表示,此次宣誓活动是对初心信仰的追忆重温,是忠于宪法的庄严宣告。今后将不忘初心、牢记使命,珍惜党和人民赋予的权力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的合格法官。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210382019