来源:
中国雄安官网
阅读正文

记者探访:雄安城市家具精品展、包豪斯大篷车成热门“打卡地”

2019-11-23 16:16:55 来源: 中国雄安官网

11月21日,雄安城市家具精品展在“我来雄安了”雕塑广场开展。中国雄安官网陈凯昆 摄

  中国雄安官网11月23日电(记者崔利杰)设计力赋能未来之城!11月21日,雄安城市家具精品展作为第二届河北国际工业设计周的系列活动,在“我来雄安了”雕塑广场开展,此次展览持续4天。雄安城市家具精品展以“城市共生·设计共鸣”为主题,以时光长廊及平面空间的形式,划分为城市档案、城市赋能、城市重塑三个区域。

雄安城市家具精品展现场。中国雄安官网陈凯昆 摄

  现场工作人员向记者介绍,城市档案板块介绍了城市家具的体系及发展历程,以空间迷宫形式介绍城市家具概念及分类标准,并以时光长廊结合3D打印模型形式介绍城市家具从古希腊至今2000多年来的代表意义以及各时期的代表形式。

  城市赋能板块强调的是交互性,通过乐高互动拼搭,让参与者堆砌出自己心中未来雄安城市公共空间的模样,共同规划雄安未来建设的美好蓝图。

雄安城市家具精品展现场。中国雄安官网陈凯昆 摄

  在展区另外一侧的城市重塑板块,国内外新型城市家具整齐而简约地摆放在展区内,现场参观者可零距离接触以及使用不同功能类别的新型城市家具,为参观者打造城市家具沉浸式观展体验。

包豪斯大篷车展览现场。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

  值得关注的是,在本届工业设计周上,新增了包豪斯大篷车中国行的展览。该展览从本届设计周启动开始,就成为深受观众欢迎的“打卡地”之一。

  当天,记者在容城市民体育运动中心室外展区看到,包豪斯大篷车简约大气的外观,精致紧凑的内置,吸引众人驻足参观。包豪斯大篷车以包豪斯设计学院为原型,由柏林建筑设计师为向包豪斯设计教育100年致敬而设计。记者踏入车内见到,展架上摆放着德国原版包豪斯图书,车内电视播放包豪斯舞台剧视频,展示包豪斯芭蕾的服装以及湖南大学设计艺术学院院长何人可教授及师生制作的100个包豪斯的H5互动,别有一番意境。

车内展出的包豪斯图书。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

车内展出的包豪斯图书。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

  “包豪斯大篷车中国行与雄安城市家具精品展以设计历史脉络为叙事,在回顾经典工业设计产品的同时,探讨未来社会发展的大背景下,设计与教育、人居、城市的关系,为雄安产城的发展开启新视野。”参展工作人员介绍,本届工业设计周上的展览活动将充分调动雄安本地创新资源和全球设计力量,为城市发展的难点问题寻求设计解决方案,为城市发展注入新活力。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210366440