来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区智能城市创新联合会揭牌

2019-10-11 22:03:50 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网10月11日电 10月11日,雄安新区智能城市创新联合会(以下简称“联合会”)揭牌仪式在2019中国国际数字经济博览会智能雄安高峰论坛上举行。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,中国电子科技集团董事长、联合会理事长熊群力出席会议。

雄安新区智能城市创新联合会揭牌仪式现场。

  熊群力代表全体会员发言,表示联合会将致力于雄安智能城市建设规划咨询、智能城市创新行业研究、标准体系制定、智能城市示范项目打造、雄安新区智能城市品牌推广及技术孵化支持等工作,愿以雄安新区智能城市的建设和发展为契机,协同攻关、不懈努力,共同将雄安新区打造成为具有深度学习能力、全球领先的数字智能城市。

  在此次论坛上,雄安新区首席信息官、联合会秘书长张强对雄安新区标准研究课题(第一批)进行了发布,涵盖物联网、通讯网络设施、数据资源管理、数据安全、智能化应用等5大类16个标准,将向社会公开征集研究承担单位。

  省工业和信息化厅厅长、党组书记龚晓峰,雄安新区党工委委员、管委会副主任吴海军,中国信息通信研究院副院长、联合会副理事长何桂立,启迪控股股份有限公司董事长、联合会副理事长王济武出席。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210308909