来源:
中国雄安官网
阅读正文

“诗话雄安”2019河北雄安新区诗词诵读大会9日举行

2019-10-09 23:54:07 来源: 中国雄安官网

10月9日,“诗话雄安”2019河北雄安新区诗词诵读大会现场。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

  中国雄安官网10月9日电(记者崔利杰)秋月朗照,荧光漫天。10月9日晚,“诗话雄安”2019河北雄安新区诗词诵读大会在雄安市民服务中心举行,虹云、殷之光、王静、杜宁林、郭凯敏、宗平、苏扬等十多位朗诵艺术家、表演艺术家、国家一级演员、知名主持人齐聚一堂,为观众带来了一场恢弘大气的视听盛宴。

著名朗诵艺术家虹云现场朗诵《我要歌唱一棵老槐》。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

  “诗话雄安”诵读大会是雄安新区打造的文化品牌栏目,当前,雄安新区已进入大规模开工建设阶段,举办此活动旨在进一步传承、保护、弘扬雄安历史文化,以诵读艺术发掘雄安文化魅力,丰富新区群众文化生活,为新时代雄安新区建设者加油鼓劲,为新区建设营造浓厚的文化氛围。

著名朗诵艺术家殷之光现场激情朗诵《我只想依偎这片土地》。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

  “诗话雄安”诵读大会自去年举办首届以来,得到了社会各界的大力支持和广泛参与,特别是由中国雄安官网打造的“每日一诗“栏目,更是吸引了新区农民艺术家、诗人踊跃投稿,歌颂雄安建设成就,“诗话雄安”诵读大会将在每年定期举办。

情景诗剧《我和2035有个约》表演现场。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

  本届诵读大会分为“雄安诗缘”“雄安荣光”“雄安明天会更好”三个篇章,多个精彩节目采用情景诵读、话剧表演、非遗创新等表现形式,让观众在声、光、电的视听盛宴中感受乡情水意、诗境美感,领略雄安的时代风貌和文化精髓。中国雄安官网对本届诵读大会进行了网络直播,并与广大网友开展了精彩互动。

现场观众欣赏精彩节目。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

  活动现场,欢快的开场歌舞《阔步新时代》拉开了“诗话雄安”2019河北雄安新区诗词诵读大会的序幕。在上篇“雄安诗缘”中,表演艺术家王慧源、耿丽萍、郭凯敏带来的《诗经·蒹葭》《在水一方》《赵北口清怀楼作》精彩节目,将雄安新区的悠久历史文化进行完美演绎。随后,朗诵艺术家殷之光、吉雅瑞德带来的朗诵《我只想依偎这片土地》《满江红•雄安雄风》以及雄安非遗演出为观众呈现一场别开生面的艺术表演,将中篇“雄安荣光”气氛推向高潮。朗诵艺术家虹云激情演绎的诗歌《我要歌唱一棵老槐》以及雄安新区学生代表等表演的情景诗剧《我和2035有个约》节目,紧扣下篇“雄安明天会更好”主题,从美妙演绎中传递家国情怀,讴歌新区建设者的奋斗精神,让雄安人民对未来美好生活充满了向往。

国家级非物质文化遗产项目雄县亚古城音乐会和鹰爪翻子拳表演现场。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

  精彩连连、掌声不断。观看演出的雄安新区干部群众纷纷表示,各位艺术家将雄安的诗韵与历史进行了完美诠释,带给大家一场精彩的文化盛宴,让新区人民近距离感受到了雄安文化底蕴,抒发了对未来美好生活的畅想,激励大家凝心聚力,共创雄安美好明天!

  雄安新区各部门、雄安集团及新区参建企业代表,新区三县干部群众代表和文化骨干等近400人观看演出。

  扫一扫上方二维码观看“诗话雄安”2019河北雄安新区诗词诵读大会精彩直播回放!

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210306045