来源:
央视网
阅读正文

京雄城际铁路北京段开通在即 新增设施抢先看!

2019-09-21 11:07:06 来源: 央视网

  央视网消息:北京西站是京雄城际铁路的始发站和终点站,北京西站增设京雄城际列车验票专口和候车区和相关设备,让大家的出行更便捷。

  在北京西站南北广场的进站通道,新开设的“京雄城际专口”的通道标识非常醒目。旅客乘坐地铁、公交、私家车等交通方式到达北京西站后,可以从这些专口验证验票安检进站。

  北京西站在进站口、南北扶梯、候车通廊等地方增加了指示和引导标识,还开设了专门的候车室,更新了验票设备。

  京雄城际铁路运行的复兴号动车组列车在常规动车组的基础上,对服务设施改造升级。

  保留1、8车商务座椅及1车的一等座椅,将2—8车二等座每排撤掉一个座位,全部换装为2+2布置,过道间距由530mm增大至1010mm,整列定员由576人调整为392人。

  1—8车增设2—4个宽980mm交错布置的大件行李存放处。每个可放置7个28寸行李箱,整列车共设27个,可存放189个28寸行李箱。座椅面向大件行李存放布置,保证行李在旅客视野范围内。

  大件行李架按照28寸行李箱进行设置,其中超过28寸的行李箱可存放在端部的大件行李柜。

  为满足站席旅客的抓握需求,以座椅、大件行李存放、行李架为基础制定了座椅增加扶手方案+大件行李架两侧钢管扶手。

  京雄城际铁路起自北京西站,向南经北京大兴区、北京新机场、河北省廊坊市固安县、永清县和霸州市,最终到雄安新区雄县东侧设置雄安站,线路全长92.78公里,全线新设站5座,分别为北京大兴站、大兴机场站、固安东站、霸州北站、雄安站。按计划京雄城际铁路今年9月底先开通北京段,即北京西站至大兴机场站,2020年开通大兴机场站至雄安站。开通运营后,从北京西站到大兴国际机场,全程用时20多分钟。

  京雄城际铁路作为我国“八纵八横”高铁网主通道、京港大通道的重要组成部分,是连接北京市区、北京大兴国际机场和雄安新区最便捷、高效的重大交通基础设施。 (记者 李伟代 郝毅杰 北京铁路局 鲁静)

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210288167