来源:
人民雄安网
阅读正文

中德专家雄安研讨智慧城市建设

2019-09-07 21:31:24 来源: 人民雄安网

  原标题:中德专家齐聚雄安 探索创新理念助力智慧城市建设

  “德国智造 跑进雄安”创新论坛9月6日在雄安市民服务中心举办,来自中德两国的专家及企业人士共160余人围绕雄安新区智慧城市建设、装备制造、环保及新能源领域的创新理念等话题进行演讲和讨论。

  论坛上,围绕“探索创新理念,助力智慧城市未来”这一主题,威乐集团、欧博迈亚、华为等企业代表认为,城市资源、能源和环保等基础设施,是建设绿色雄安、智慧雄安的根基。雄安新区提出建设绿色智慧新城,坚持数字城市与现实城市同步规划、同步建设,打造数字孪生的城市,是探索全球智慧城市建设新路径,中德企业将抓住此契机,助力雄安新区建设。

  此次活动由中国德国商会与雄安绿研智库主办。(张娅喃)

  

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210271346