来源:
河北日报
阅读正文

河北省安委办印发《河北省有限空间作业指导手册》

2019-09-05 11:42:40 来源: 河北日报

  原标题:省安委办印发《河北省有限空间作业指导手册》

  为进一步加强和规范有限空间作业安全管理,有力指导相关企业落实有限空间安全管理责任,省安委办日前下发《河北省安全生产委员会办公室关于印发〈河北省有限空间作业指导手册〉的通知》。

  《河北省有限空间作业指导手册》适用于河北省内有限空间作业,做出了有限空间相关定义和分类,明确了有限空间管理单位和有限空间作业单位职责,并按照作业前准备、作业中管理、作业后管理、教育培训、应急救援等方面分别对有限空间作业安全管理提出了要求。

  指导手册的特色在于针对不同行业的不同作业类别或场所设备,列举了典型有限空间作业危险有害因素,从可能导致的事故类型出发,提出相应的预防措施,突出实效性和针对性,从而指导基层和企业进一步开展有限空间作业管理工作,防范和遏制有限空间生产安全事故。(李辉、潘文静)

  

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210267861