来源:
国际在线
阅读正文

奋斗在雄安:走进京雄城际铁路雄安站建设工地

2019-06-28 19:04:53 来源: 国际在线

  

雄安站智能化数控钢筋加工车间(摄影 吴晓虹)

  雄安新区建设的首批保障工程、京雄城际铁路沿途规模最大的新建车站——雄安站已于2018年12月1日正式开工建设。据承建方中铁建工集团相关负责人介绍,雄安站以“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”为建设基准,以打造“畅通融合、绿色温馨、经济艺术、智能便捷”的精品智能客站示范工程为目标,预计2020年底投入使用。

  建设中的雄安站,总建筑面积约47万平米,相当于5个北京站,为了保障如期高质完工,目前每天有3000名建设者在工地上奋战,高峰期将达到1万多人。该车站投入使用后,可实现雄安新区与北京、天津半小时交通圈,与石家庄1小时交通圈,将进一步完善京津冀区域高速铁路网结构,对提高雄安新区对全国的辐射能力、促进京津冀协同发展具有十分重要的意义。(记者 吴晓虹)

车间里劳作的工人汗湿衣衫(摄影 吴晓虹)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210172799