来源:
中国雄安官网
阅读正文

绿色行动 美丽雄安!北京宣讲团赴新区开展环保宣讲活动

2019-06-05 19:16:24 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网6月5日电(记者崔利杰)今天是第48个世界环境日,今年世界环境日主题为“蓝天保卫战,我是行动者”。为助力雄安新区生态文明建设,加快实现京津冀协同发展,雄安新区结合正在开展的“走遍雄安”生态文明教育实践提升年活动以双主题开展宣传。6月4日,“绿色北京 绿色行动”宣讲团赶赴雄安新区开展“走遍雄安”生态文明思想宣传会暨世界环境日专题宣讲活动。

宣讲会现场。中国雄安官网高盟 摄

  宣讲会上,国家城市环境污染控制技术研究中心研究员彭应登和中科院植物研究所首席研究员、博士生导师蒋高明进行了精彩授课。

  彭应登以“城乡大气污染网格化综合防治”为主题,围绕环境保护网格化管理背景、大气污染防治精细化管理标准和管理要求、餐饮类污染源、工地类污染源管理职责等方面的内容进行讲解,蒋高明则以“生态文明建设与乡村建设”为主题,从乡村环境治理、工业化农业不可持续、地膜覆盖等方面进行了精彩讲解。两位专家的讲课深入浅出,内容生动活泼,紧密联合实际,为观众奉上了一场生态文明教育“大餐”。

  “我们紧紧结合新区近期开展的‘走遍雄安’生态文明教育实践提升年活动,联合北京环保部门组织开展了本次宣讲会,主要是为了让新区广大干部群众进一步树立生态文明价值观和行为准则,切实提高群众生态环保意识,建设美丽雄安、绿色雄安。”雄安新区生态环境局有关负责人说。

宣讲会现场。中国雄安官网高盟 摄

  本次宣讲活动以“绿色行动 美丽雄安”为主题,旨在深入宣传雄安新区全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的重大意义,全面增强新区广大干部群众对生态文明建设的政治责任感和历史使命感,使生态文明思想家喻户晓、深入人心。

  雄安新区“走遍雄安”生态文明教育实践提升年活动工作队队长、副队长,雄安新区生态环境局全体人员,新区三县生态环境分局副科级以上干部,三县企业代表等200余人参加了会议。

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210152165