来源:
河北日报
阅读正文

今日起全省开展扬尘污染专项执法攻坚月行动

2019-06-05 10:51:44 来源: 河北日报

  日前,河北省生态环境厅印发《河北省扬尘污染专项执法攻坚月行动方案》提出,6月5日起河北省开展扬尘污染专项执法攻坚月行动。

  方案提出,建立扬尘污染分类管控清单,明确排查范围、排查内容和排查问题,重点对建设工程施工工地、建(构)筑物拆除工地、绿化施工和养护、道路养护和保洁、矿产资源开采和加工、工业及其他物料的运输和贮存、装饰装修等活动以及裸露土地开展排查整治。

  全面排查建设工程施工工地。将建设工程施工工地“六个百分百”要求作为检查重点,在复查前期交办问题整改情况的同时,对问题突出的重点区域开展“解剖式”“服务式”执法。

  全面排查矿产资源开采和加工企业。对矿产资源开采、加工区域扬尘防治情况开展集中排查,对工业及其他物料扬尘污染防治情况进行全面排查,重点检查砂石、粉煤灰等物料是否密闭贮存等。

  全面排查道路扬尘。重点检查相关单位和部门是否对严重破损的路面加强道路养护等,重点检查市政河道以及沿线、公共用地的裸露地面和其他城镇裸露地面是否采取绿化、透水铺装、地面硬化或覆盖等扬尘污染防治措施。

  行动中,各地将依法严厉打击超标排放的建设单位,对排查出的环境问题实行清单化管理、全过程管控,督促落实整改要求。实行日统计、日报送制度,对环境问题突出的责任单位、责任人严肃问责。(记者段丽茜)

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210151653