来源:
中国雄安官网
阅读正文

陈刚到容城县调研县城改造提升工作 科学有序启动 扎实稳妥推进

2019-05-12 09:41:28 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网5月12日电 5月11日,省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚到容城县就县城改造提升工作进行调研,并主持召开三县县城改造提升工作座谈会。他强调,雄安新区征迁安置工作已经正式启动,三县县城改造提升也将科学有序铺开,各县要切实把县城改造提升正式提上日程,切实抓紧抓出成效。

陈刚到容城县就县城改造提升工作进行调研。刘向阳 摄

  陈刚先后来到容城县上坡菜市场和上坡小学,调研市场改造提升和学校改造提升情况。随后,召开三县县城改造工作座谈会,听取三县工作推进情况汇报。他指出,新区相关部门与三县要进一步提升政治站位,站在千年大计、国家大事的高度,按照省委、省政府工作部署和省委书记王东峰、省长许勤指示要求,积极推动县城改造提升各项工作,既要做到近期有改善,更要做到长远有提升,确保取得工作实效。

陈刚到容城县就县城改造提升工作进行调研。刘向阳 摄

  陈刚强调,要认真落实雄安新区总体规划,将三县县城改造提升纳入新区总体规划整体考虑,按照“一主、五辅、多节点”要求,一张蓝图干到底;三县领导干部要充分认识规划的重要意义,学规划、懂规划,善用规划思维,严守规划要求,打破传统思维定势,以新理念新方法推动工作开展,要确保三县县城改造提升工作经得起历史检验。要谋划好工作路径,认真制定三县县城改造提升工作方案,分类研究永久性和过渡性项目建设,实现县城功能和片区功能有机衔接;加强环境卫生综合整治,提升城市形象;扎实推进公共服务建设,完善城市功能;强化城市管理,对违反长远规划大拆大建行为严格监督管控。要加强政策支持,落实好新区土地政策、资金政策,鼓励市场主体参与改造项目建设,在县城改造提升工作上创造雄安质量。新区各部门要抓好规划、重大基础设施建设、提供优质公共服务和政策制定等工作,三县担当主体责任,全力做好各项工作的推进落实。

座谈会现场。刘向阳 摄

  新区领导田金昌、张玉鑫、王纪平及三县县委书记等同志参加调研座谈。

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210131670