来源:
河北新闻网
阅读正文

王东峰在雄安新区调研检查

2019-04-20 19:13:36 来源: 河北新闻网

  王东峰在雄安新区调研检查时强调

  扎实推进雄安新区重点基础设施建设

  全面抓好白洋淀环境治理和文物保护工作

  许勤参加调研检查

  4月18日至19日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。省委副书记、省长许勤参加调研检查。这是王东峰、许勤在容城县容东片区施工电源建设工地考察,深入了解重点基础设施建设等方面工作情况。记者赵威摄

  4月18日至19日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对雄安新区规划建设的一系列重要指示和党的十九大精神,扎实推进雄安新区重点基础设施建设,全面抓好白洋淀生态环境治理和文物保护工作,确保雄安新区建设开好局、起好步。省委副书记、省长许勤参加调研检查。

  王东峰、许勤先后到容城县容东片区施工电源建设工地和安新县唐河污水库治理现场及安州镇古城墙遗址、端村镇等地,深入了解重点基础设施建设、白洋淀生态环境保护与治理、文物保护等方面工作情况。随后,王东峰主持召开座谈会,听取工作汇报,安排部署下一步工作。

  4月18日至19日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。省委副书记、省长许勤参加调研检查。这是王东峰、许勤在安新县唐河污水库治理现场考察,深入了解白洋淀生态环境保护与治理等方面工作情况。记者赵威摄

  王东峰指出,当前,雄安新区已由规划编制转入实质性建设阶段,基础设施是重要支撑。要坚持基础设施建设先行,高标准、高质量完成建设任务。要强化电力保障,按照雄安新区有关规划,加快建立健全电力网络体系,大力调整电力结构,切实增加清洁能源比重,着力建设智慧电网,为雄安新区建设提供充足的电力保证。要积极构建大交通格局,加快建立连接雄安新区与京津及周边其他城市、北京大兴国际机场之间的轨道和公路交通网络,精心设计和建设城际站,大力改造提升新区内部道路,着力打造便捷、安全、绿色、智能的交通体系。要健全供水、供气、供热等公共服务设施,优化设计建设方案,科学确定建设时序,加强工程配套衔接,切实加快施工进度。要狠抓质量安全管理,强化全过程质量监管,严格落实资金审计和管理制度,确保工程质量安全,努力创造“雄安质量”,建设“廉洁雄安”。

  4月18日至19日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。省委副书记、省长许勤参加调研检查。这是王东峰、许勤在安新县端村镇考察,深入了解白洋淀生态环境保护与治理等方面工作情况。记者赵威摄

  王东峰强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,大力推进白洋淀生态环境保护与治理。要积极实施唐河污水库生态修复工程,科学检测唐河污水库地下水质和土壤,认真开展北污水库污染整治,积极修复南污水库生态环境,打造城市郊野公园。要对淀中村、淀边村进行集中整治,科学监测水质,属地党委、政府和职能部门要严格落实责任,广泛发动人民群众和新闻媒体监督举报,形成保护和治理白洋淀生态环境的强大合力。要坚决截断入淀排污口,科学无害化处理生活污水和垃圾,不断改善白洋淀水质。

  王东峰强调,要按照保护、传承和利用并重的原则,科学推进文物保护工作。要坚持保护优先,全面排查雄安新区文物古迹,切实摸清底数、建档立卡,层层落实保护责任。要科学修复文物古迹,扎实稳妥推进文化传承和开发利用,依托文物古迹大力发展文化旅游产业,着力打造雄安新区亮点,切实增加群众收入,积极建设美丽乡村。

  省领导袁桐利、陈刚、高志立、李谦参加调研检查。(记者四建磊)

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210114108