来源:
长城网

5G来啦!雄安移动5G实验网在雄安新区正式开通

2019-03-15 16:26:03 来源: 长城网

雄安新区百姓现场体验5G网络。徐倩 图

  3月15日,记者从雄安移动获悉,移动公司在雄安新区部署的30个5G实验网基站正式开通。当天,雄安移动在容城惠友广场开设5G网络体验专区,现场向新区百姓提供基于5G的高清视频及下载速率等各项业务演示。

  据了解,此次开通的5G实验网基站是经国家发改委正式批复的5G规模组网和应用示范项目。据雄安移动工作人员介绍,30个5G网络基站分布在雄安市民服务中心、白洋淀高铁站、容城县奥威路、容城县惠友超市、容城县三贤广场、雄县京雄高铁站施工区域以及安新白洋淀景区等人流密集区域,可实现这些区域的5G信号覆盖。

  早在2017年9月,中国移动就开始在雄安新区部署5G网络。2017年10月,移动公司首批5G试验站在雄安新区开通。去年3月,雄安移动完成雄安新区首次5G-V2X自动远程驾驶启动及行驶测试。

  雄安移动工作人员告诉记者,下一步,雄安移动将陆续开展“5G走遍雄安”系列活动,为新区广大群众介绍5G相关知识,并为用户现场提供免费体验5G上网等服务。(记者 霍少轩)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210083591