来源:
中国雄安官网

陈刚在容城调研时强调 持续抓管控保民生 为新区开工建设打好坚实基础

2019-01-14 09:57:20 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网1月14日电 1月13日,省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚就科学管控、群众生产生活情况到容城县调研。他强调,新区开工建设在即,要全面落实习近平总书记重要指示和中央批复精神,按照省委、省政府部署要求,持续抓好科学管控,保障群众正常生产生活,精心做好新区基础设施和重点项目开工建设各项准备工作。

陈刚就科学管控、群众生产生活情况到容城县调研。刘向阳 摄

  陈刚一行来到平王乡平王村,随机入户走访,详细了解群众生产生活情况,随后主持召开座谈会,与县、乡、村三级领导干部和部分群众深入交流,认真听取科学管控和群众生产生活情况汇报。他强调,各级各有关部门要以高度的政治责任感和历史使命感,深入贯彻落实做好科学管控的部署要求,坚持严管严控不动摇,保障和改善民生不动摇,确保各项工作推进有力有序有效。

陈刚就科学管控、群众生产生活情况到容城县调研。刘向阳 摄

  陈刚强调,要坚持和加强党的领导,切实把党的领导贯穿到新区建设发展的各个领域、各个环节,努力创造一流的创新环境、创业环境、服务环境、市政环境、生态环境。要进一步健全科学化、差别化、人性化、法治化管控措施,深入排查矛盾隐患,有效做好风险防控,实现管得好、稳得住。要毫不放松抓好社会治理,营造和谐稳定的社会环境。

座谈会现场。刘向阳 摄

  要切实保障和改善民生,加强基层组织建设,充分发挥组织优势,全力做好服务群众工作。充分发挥驻村工作“全覆盖”的组织优势,经常性开展走访、慰问活动,想群众之所想、急群众之所急,有效解决群众在住房保障、就业创业、企业发展、冬季取暖等方面的困难。要积极回应群众关切,推动实施民生项目,保障群众正常生产生活,对三县急需建设的项目,专门组织人员研究论证,促进项目尽快实施。

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210037508