来源:
中国雄安官网

雄安新区召开党工委委员(扩大)会议 创造“雄安质量” 建设“廉洁雄安” 实现雄安新区建设发展开好局起好步

2019-01-05 12:43:01 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网1月5日电 1月3日下午,雄安新区召开党工委委员(扩大)会议,传达学习全省雄安新区建设发展工作会议精神,研究新区贯彻落实意见。会议还研究了白洋淀生态环境治理等工作。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚主持会议。

会议现场。刘向阳 摄

  会议指出,经党中央、国务院同意,国务院正式批复河北雄安新区总体规划,标志着雄安新区迈入发展建设的新阶段。在雄安新区规划建设的关键时间节点,省委、省政府召开全省雄安新区建设发展工作会议,更加坚定了我们做好新区规划建设和改革发展各方面工作的信心和决心。雄安新区将以此次大会为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动进一步统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,全面贯彻落实总体规划、白洋淀规划和省委省政府实施意见,对新区开工建设进行全面动员部署,迅速掀起雄安新区规划建设的热潮,确保各项重点任务落到实处,取得实效,实现雄安新区建设发展开好局起好步。

  会议强调,雄安新区各级各部门要进一步强化思想自觉,提升政治站位,切实增强抓落实的行动自觉和能力水平。要强化使命担当,创造“雄安质量”,进一步深化完善规划体系,大力推进政策创新,加快 “十大工程”等重点工程项目建设,加大交通、绿化、基础设施等工作力度,加强科学管控和群众工作,不断增强群众的获得感和幸福感。要进一步强化党的领导,建设“廉洁雄安”,认真履行全面从严管党治党责任,严明党的政治纪律和政治规矩,深入推进各级党组织和领导班子建设,切实加强党风廉政建设,积极探索廉洁雄安建设的新路径,为实现千年大计、国家大事的宏伟目标提供坚强保障。

  会议强调,《白洋淀生态环境治理和保护规划(2018—2035年)》是白洋淀生态环境治理和保护的顶层设计和重要依据。新区各级各有关部门要认真学习领会、深刻把握核心要求,严格执行,坚决维护规划的严肃性和权威性,更好地用以指导白洋淀生态环境治理和保护工作实践,确保一张蓝图干到底。要坚决做好白洋淀生态环境保护这篇大文章,开展生态修复、全面治理水环境、推进生态环境管理创新,全面提升生态环境质量,实现以淀兴城、城淀共融,努力把雄安新区建设成为新时代生态文明典范城市。

责任编辑: 张晓艳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210030826