来源:
中国雄安官网

雄安移动实现市民服务中心5G端到端覆盖 奥威路将紧随其后

2018-10-30 17:18:18 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网10月30日电(记者孙丹)10月29日,雄安新区移动公司调测开通市民服务中心5G端到端业务系统,该系统采用符合国际标准的5G核心网、基站和终端,标志着雄安向“大连接”的5G时代又迈进了一步。下一步,雄安新区移动公司将对容城县奥威路进行5G网络全覆盖,进一步支撑新区智能化应用。

  雄安移动表示,本次调测采取全国首个分布式存储5G核心网方案,为全新的解决方案。5G终端采用CPE设备,可接受5G信号转化为WIFI及LAN,支持其他应用终端多方式接入。

  雄安新区移动公司在雄安新区积极部署5G网络,2017年10月12日开通首批5G试验站;2018年3月24日联合华为公司、长城汽车完成新区首次5G-V2X自动远程驾驶启动及行驶测试;2018年5月7日在市民服务中心实现了5G自动远程驾驶测试。

雄安移动工作人员在雄安市民服务中心5G路测现场进行测试。雄安移动供图

  雄安新区移动公司5G项目负责人杨璇表示,目前市民服务中心已实现5G室外全覆盖,支持高速上传下载业务,可为5G应用业务演示提供支撑,满足了园区内智能化应用对于大带宽及低时延的需求,有效支撑新区智能化应用推广。

责任编辑: 张晓艳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001299822751